Überprüfen der Synchronisation

Sie müssen überprüfen, ob Gruppen, Benutzer und Rollen wie erwartet im Cognos-Namespace vorhanden sind.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Synchronisation zu überprüfen.

Prozedur

1. Wählen Sie in Cognos Connection Starten > Cognos Administration aus.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Sicherheit auf Benutzer, Gruppen und Rollen.
  3. Wählen Sie den erstellten Namespace aus.
  4. Klicken Sie auf den Ordner Gruppen und überprüfen Sie wie folgt, ob die Gruppen ordnungsgemäß synchronisiert wurden:
    • Überprüfen Sie, ob die drei folgenden Standardgruppen vorhanden sind und die erwarteten Mitglieder enthalten:
      • EMM_Report_System_Admin_User

Benutzer mit der Rolle ReportsSystem in Unica sind Mitglieder dieser Gruppe.

• EMM_Report_User_Role_Users

Benutzer mit der Rolle ReportsUser in Unica sind Mitglieder dieser Gruppe.

• EMM_Report_Access_All_Users

Benutzer mit der Rolle ReportsUser in Unica sind Mitglieder dieser Gruppe.

• Überprüfen Sie, ob die in der Datei ReportSecurityConfig.properties angegebenen Gruppen vorhanden sind und die erwarteten Mitglieder haben.
  5. Klicken Sie auf den Ordner Users und überprüfen Sie, ob alle Benutzer mit der Rolle ReportsSystem oder ReportsUser in Unica Platform in diesem Ordner aufgelistet sind.
    Achtung: Benutzer, denen die Berechtigungen für Berichte über die Gruppenzugehörigkeit erteilt wurde, erscheinen in Cognos, nachdem sie in Unica auf Berichte zugegriffen haben. Zudem werden neue Benutzer aufgelistet, nachdem Cognos neu gestartet wurde oder nachdem der Benutzer auf Berichte in Unica zugegriffen hat.
  6. Klicken Sie auf den Ordner Rollen und überprüfen Sie wie folgt, ob die erwarteten Rollenmitglieder vorhanden sind:
    • Alle Benutzer mit der Rolle ReportsSystem in Unica Platform haben die Rolle Reports_System_Role in Cognos.
    • Alle Benutzer mit der Rolle ReportsSystem in Unica Platform haben die Rolle Reports_System_Role in Cognos.