Schützen öffentlicher Ordner

Um sicherzustellen, dass der Zugriff auf öffentliche Ordner in Cognos kontrolliert werden kann, führen Sie diese Aufgabe für alle öffentlichen Ordner aus (auch für die Ordner, die für die einzelnen Unica-Produktberichtspakete erstellt wurden).

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Anmerkung: In dem Beispiel unten steht fff für einen beliebigen öffentlichen Ordner, der einer Benutzergruppe im Namespace zugeordnet werden muss.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die öffentlichen Ordner zu sichern.

Prozedur

1. Wählen Sie Eigenschaften von fffOrdner festlegen (Set properties of fff folder) aus und klicken Sie auf die Registerkarte Berechtigungen (Permissions).

Standardmäßig sind die Berechtigungen die Gruppenberechtigungen EMM_Report_Access_All_Users, die Sie in einem vorherigen Schritt für alle Ordner bereitgestellt haben.

2. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen Die vom übergeordneten Eintrag erhaltenen Zugriffsberechtigungen überschreiben (Override the access permissions acquired from the parent entry) und geben Sie wie folgt eine andere Gruppe an.
    1. Klicken Sie auf Hinzufügen (Add), auf den Namespace, auf Gruppen (Groups) und dann auf Auswählen und gewünschte Gruppe hinzufügen (Select, and add your desired group).
    2. Fügen Sie die gewünschte Gruppe hinzu und klicken Sie auf OK.
    3. Entfernen Sie alle anderen Gruppen und erteilen Sie der neuen Gruppe die gewünschten Berechtigungen.
    4. Klicken Sie auf OK.
  3. Überprüfen Sie, ob Benutzer in der ausgewählten Gruppe den erwarteten Zugriff auf den Ordner haben. Stellen Sie sicher, dass Benutzer, die nicht Mitglieder der Gruppe sind, keinen Zugriff auf den Ordner haben.