Konfigurieren eines neuen Namespace-Providers in Cognos

Hier finden Sie Informationen zum Konfigurieren eines neuen Namespace-Providers in Cognos für CJAP.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Namespace-Provider zu konfigurieren.

Prozedur

1. Navigieren Sie in der Cognos-Konfiguration zum Ordner Sicherheit > Authentifizierung .
  2. Fügen Sie eine Namespace-Ressource zum Ordner Authentifizierung hinzu.
  3. Geben Sie dem Namespace einen Namen.
  4. Wählen Sie Typ > Benutzerdefinierter Java-Provider und klicken Sie auf OK.

Auf diese Weise wird ein Namespace für den Sicherheits-CJAP (CJAP = Custom Java Authentication Provider) erstellt.

5. Wählen Sie den Namespace aus und geben Sie den Namen, den Sie dem Namespace zugeordnet haben, als ID für den Provider ein.
  6. Geben Sie com.ibm.emm.cognos.provider.EMMSuiteSecurityCJAP für den Klassennamen ein.

Stellen Sie sicher, dass keine führenden oder abschließenden Leerzeichen vorhanden sind.

7. Setzen Sie die Eigenschaft Zur Authentifizierung auswählbar? zu Testzwecken auf True.
    • Die Option True ermöglicht Benutzern die Anmeldung bei Cognos mit Hilfe von Unica-Berechtigungsnachweisen.

Externe Benutzer können sich ohne Kennwort anmelden. Daher wird diese Vorgehensweise für die Produktion nicht empfohlen.

• False bedeutet, dass der Namespace für die Authentifizierung auf der Cognos-Benutzeroberfläche nicht verfügbar ist, aber die Integration von Unica funktioniert.

Nach Abschluss der Tests können Sie diese Einstellung ändern.

8. Melden Sie sich unter dem neuen Namespace mit einem Unica-Konto bei Cognos an, dem in Unica die Rolle Report_System zugeordnet ist.

Die URL lautet ähnlich der folgenden: http://host:port/ibmCognos/cgi-bin/Cognos.cgi

Wenn die Cognos-Anwendung angezeigt wird, bedeutet dies, dass der Authentifizierungsprovider ordnungsgemäß funktioniert.

9. Navigieren Sie in Unica, zu Einstellungen > Konfiguration und setzen Sie die Konfigurationseigenschaft Reports | Integrationen | Cognos 10 | Namespace Authentifizierungauf denselben Namen, den Sie in Cognos festgelegt haben.
  10. Überprüfen Sie, ob die Cognos-Berichte in Unica ordnungsgemäß laufen.