Gateways

Interact unterstützt für ein-und ausgehende Gateways. Alle Konfigurationen wurden jedoch mithilfe von Eigenschaftsdateien ausgeführt, die schwer zu verwalten und fehleranfällig sind.

Ab Version 12.1.0.3 kann ein interaktiver Kanal so konfiguriert werden, dass mehrere Gateway darin definiert werden.

Sie können Gateway Zuordnungen für die Folgenden erstellen.

• Journey Ausgehend
  • Abgehende Zustellung: Dies ist ab Version 12.1.0.4 verfügbar.
  • Generisch Ausgehend
  • Generisch Eingehend

Weitere Informationen zur ausgehenden Journey finden Sie im Abschnitt Integration von Unica Interact und Unica Journey.

Weitere Informationen zur ausgehenden Deliver finden Sie im Abschnitt Integration von Unica Interact und Unica Deliver.

Generisch Ausgehend: Kann verwendet werden, um die Zuordnungen für die Gateways zu definieren, die für die ausgehende Kommunikation konfiguriert sind.
  • Anzahl Nachrichten: Darin wird die Häufigkeit der Nachrichten definiert, die über Gateway gesendet werden
  • Priorität: Es definiert die Priorität des Gateways, wobei es sich um einen numerischen Wert handelt. Durch die Kombination aus Name und Priorität wird der Gateway innerhalb des umschließenden interaktiven Kanals eindeutig identifiziert. Der Gateway, der den Mindestprioritätswert hat, wird in Interact-Laufzeit implementiert.
  • Kanaleigenschaften – Hiermit werden die Eigenschaften im Schlüsselwertformat definiert, die für das Gateway benötigt werden.
  • Zuordnung – Hiermit wird die Zuordnung zwischen dem Endpunktfeld und dem Interact-Feld definiert.
Generisch Eingehend: Dies kann verwendet werden, um die Zuordnungen für die Gateways zu definieren, die für die eingehende Kommunikation konfiguriert sind.
  • Priorität: Es definiert die Priorität des Gateways, wobei es sich um einen numerischen Wert handelt. Durch die Kombination aus Name und Priorität wird der Gateway innerhalb des umschließenden interaktiven Kanals eindeutig identifiziert. Der Gateway, der den Mindestprioritätswert hat, wird in Interact-Laufzeit implementiert.
  • Kanaleigenschaften - Hiermit werden die Eigenschaften im Schlüsselwertformat definiert, die für das Gateway benötigt werden. Diese Eigenschaften werden als Parameter an die startSession API übergeben.
  • Zuordnung - Hiermit wird die Parameterzuordnung zwischen dem Interact-Ereignis und dem Endpunktereignis definiert. Diese Eigenschaften werden als Parameter für postEvent API übergeben.

Weitere Informationen zum Konfigurieren von Zuordnungen für die E-Mail-, MobilePush- und UBX- Gateway finden Sie im Abschnitt Gateways konfigurieren.