Interact | simulator|scenarioDataSource

Diese Konfigurationen sind erforderlich, um das Szenario der Simulatorabdeckungsanalyse auszuführen

jndiName

Beschreibung
Verwenden Sie diese jndiName-Eigenschaft, um die JNDI-Datenquelle (Java Naming and Directory Interface) zu identifizieren, die auf dem Anwendungsserver (Websphere oder WebLogic) für die Interact Design Time-Tabellen definiert ist.
Standardwert

Es ist kein Standardwert definiert.

Schema

Beschreibung

Der Name des Schemas, das die Tabellen für das Datenquellenmodul von Interact Design Time enthält. Ineract fügt den Wert für diese Eigenschaft vor allen Tabellennamen ein. Beispielsweise wird UACI_IntChannel zu schema.UACI_IntChannel.

Sie müssen ein Schema definieren. Wenn Sie kein Schema angeben, geht Interact davon aus, dass der Eigner der Tabellen mit dem Schema übereinstimmt. Es ist erforderlich, den Namen des Schemas anzugeben, um das Deckungsszenario erfolgreich auszuführen.

Standardwert

Es ist kein Standardwert definiert.

Typ

Beschreibung
Der Datenbanktyp für die Datenquelle, die von den Interact Design-Zeittabellen verwendet wird, auf die der Interact Simulator zugreift.
Standardwert
sql-server
Gültiger Wert
sqlserver | Db2 | Oracle| MariaDB

connectionRetryPeriod

Beschreibung
Die Eigenschaft ConnectionRetryPeriod gibt in Sekunden an, wie lange Interact eine fehlgeschlagene Datenbankverbindungsanforderung für die Lerntabellen automatisch wiederholt. Interact versucht in diesem Zeitraum automatisch, die Verbindung zur Datenbank wiederherzustellen, bevor ein Datenbankfehler gemeldet wird. Wird der Wert auf 0 gesetzt, versucht Interact unbegrenzt, die Verbindung wiederherzustellen. Wenn -1 festgelegt ist, wird nicht versucht, die Verbindung wiederherzustellen.
Standardwert
-1

connectionRetryDelay

Beschreibung
Die ConnectionRetryDelay-Eigenschaft gibt die Zeit in Sekunden an, die Interact wartet, bevor es versucht, nach einem Fehler bei den Lerntabellen wieder eine Verbindung zur Datenbank herzustellen. Wenn der Wert auf -1 gesetzt ist, wird nicht versucht, die Verbindung wiederherzustellen.
Standardwert
-1

Fehlerbehandlung beim Simulator

Dieser Abschnitt listet die Statuscodes auf, die die Anwendung in die Tabelle UACI_SimulationHistory schreibt, die in der Interact Design-Zeitdatenbank vorhanden ist.

Im Falle eines Fehlers zeigt die Anwendung die Meldung "Szenario fehlgeschlagen" auf der Seite "Simulator ausführen" an. Der detaillierte Statuscode ist in der Datenbanktabelle UACI_SimulationHistory zu finden.

Im Folgenden finden Sie eine Liste der möglichen Statuscodes, die ein Verlauf einer Szenarioausführung haben könnte: // Der Statuscode 0-99 dient zu Informationszwecken

Status Code Dringlichkeitsstufe HTTP-Status Mögliche UI-Nachricht
ERFOLG 0 INFO OK Simulation erfolgreich ausgeführt
RUNNING 1 INFO OK Wird ausgeführt
ABBRECHEN 2 INFO OK Abbrechen
CANCELED 3 INFO OK Abgebrochen
EXPORTING_TO_CSV 4 INFO OK Exportieren in CSV
EXPORTED_TO_CSV 5 INFO OK In CSV exportiert

// Statuscode 101-999 stehen für Fehler

Status Code Dringlichkeitsstufe HTTP-Status Mögliche UI-Nachricht
NOT_ENABLED 101 WARN SERVICE_UNAVAILABLE Die Simulation ist auf diesem Laufzeitserver nicht aktiviert.
ERROR_RETRIEVE_SCENARIO 102 ERROR INTERNAL_SERVER_ERROR Fehler beim Abrufen der Szenarioinformationen für die Simulation
INVALID_SCENARIO 103 ERROR BAD_REQUEST Ungültige Szenarioinformationen der Simulation
ERROR_CREATE_RESULT_TABLE 104 ERROR INTERNAL_SERVER_ERROR Fehler bei der Erstellung der Tabelle zur Speicherung der Simulationsergebnisse
ERROR_RETRIEVE_AUDIENCE 105 ERROR INTERNAL_SERVER_ERROR Fehler beim Abrufen von Zielgruppen-IDs für die Simulation
ERROR_CONNECT_DATABASE 106 ERROR INTERNAL_SERVER_ERROR Fehler bei der Verbindung zur {0}-Datenbank für die Simulation
ERROR_PERSIST_RESULT 107 ERROR INTERNAL_SERVER_ERROR Fehler bei der Speicherung von Ergebnissen in der Datenbank für die Simulation
SCENARIO_NOT_FOUND 108 ERROR NOT_FOUND Kein ausführbares Szenario gefunden
GENERIC_ERROR 109 ERROR INTERNAL_SERVER_ERROR Server-Fehler bei der Simulationsausführung
ERROR_UPDATE_RESULT 110 ERROR INTERNAL_SERVER_ERROR Fehler bei der Aktualisierung des Ergebnisses für die Simulation
ERROR_INVALID_IC 111 ERROR BAD_REQUEST Interaktiver Kanal wird nicht bereitgestellt

// // Statuscode 1001 und höher gelten nur für UI, werden nicht in der Datenbank gespeichert

Status Code Dringlichkeitsstufe HTTP-Status Mögliche UI-Nachricht
SIMULATION_ALREADY_RUNNING 1001 WARN PRECONDITION_FAILED Für dieses Szenario wird bereits eine Simulation ausgeführt.
SIMULATION_NOT_FOUND 1002 WARN NO_CONTENT Keine laufende Simulation für dieses Szenario gefunden
SIMULATION_RUNNING 1003 INFO OK Aktiv
SIMULATION_NOT_RUNNING 1004 INFO OK Simulation nicht ausgeführt