Como salvar e reutilizar uma consulta de pesquisa Mais?

Ao usar a seção Mais da pesquisa, é possível configurar e salvar uma consulta de pesquisa particular e usá-la mais tarde, se você tiver acesso de Leitor ao aplicativo e a opção Criar Agentes Pessoais estiver ativada para você na ACL. Isso será recomendável se você quiser realizar posteriormente a mesma pesquisa.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

As pesquisas no campo de pesquisa da barra de ferramentas são salvas localmente por padrão (clique em Pesquisas Recentes na lista suspensa). Para salvar pesquisas Mais compartilhadas que todos os usuários podem acessar, você precisará ter acesso de Designer ao aplicativo.

Para salvar uma consulta de pesquisa Mais, execute estas etapas:

Procedimento

1. Abra o aplicativo.
  2. Clique na seta suspensa de pesquisa e, em seguida, clique em Mais Pesquisas > Pesquisar Esta Visualização (Usuários do cliente Notes Basic: Clique em Exibir > Pesquisar Esta Visualização).
  3. Clique em Mais.
  4. Crie uma pesquisa usando texto, operadores, condições ou opções.
  5. Clique em Salvar pesquisa.
  6. Nomeie a pesquisa a ser salva no campo indicado.
  7. Opcional: Selecione Compartilhar esta pesquisa com outros usuários se o aplicativo estiver em um servidor e você quiser que outras pessoas possam usar a pesquisa. É preciso ter acesso de Designer ao aplicativo.
  8. Clique em OK.

Para usar ou excluir uma pesquisa salva

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Clique em Carregar pesquisa e execute as ações a seguir.

• No menu das pesquisas salvas anteriormente, selecione uma consulta de pesquisa e clique em Pesquisar. As pesquisas compartilhadas são indicadas no menu.
  • Escolha Excluir Pesquisa Salva. Selecione a consulta de pesquisa a ser removida da lista exibida na caixa de diálogo Excluir Pesquisa Salva e, em seguida, clique em Excluir.
Nota: Você poderá excluir as pesquisas que salvou em um aplicativo, bem como qualquer pesquisa compartilhada, se tiver pelo menos o acesso de Designer ao aplicativo.