Como incluir uma condição em uma consulta de pesquisa Mais?

Quando você inclui uma condição em uma consulta de pesquisa na seção Mais da pesquisa, ela retorna resultados mais específicos. Por exemplo, você pode especificar que deseja localizar somente documentos com um número específico em um campo ou com determinadas palavras.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

O aplicativo precisa ter um índice de texto total para que possa ser pesquisado por meio de condições.

Ao incluir uma condição em uma consulta de pesquisa, ela é exibida como um token no campo Pesquisar. Para editar uma condição existente no campo de pesquisa, clique no token duas vezes para abrir a caixa de diálogo da condição. Para excluir uma condição, clique no token uma vez para selecioná-lo e, em seguida, pressione Delete.

Para incluir uma condição em uma consulta de pesquisa, execute estas etapas:

Procedimento

1. Abra a visualização de aplicativo que você deseja pesquisar.
  2. Clique na seta suspensa de pesquisa e, em seguida, clique em Mais Pesquisas > Pesquisar Esta Visualização (Usuários do cliente Notes Basic: Clique em Exibir > Pesquisar Esta Visualização).
  3. Clique na quebra Mais no formulário Pesquisar na Visualização.
  4. Clique em um dos seguintes botões para especificar a condição a ser usada:
    Tabela 1. Opções de condição de consulta de pesquisa

Condição

Descrição

Data

Concentra o foco da sua pesquisa em documentos que foram criados ou modificados de acordo com uma data ou período específico.

Autor

Concentra o foco da sua pesquisa em documentos criados ou modificados (ou não criados ou modificados) pelos autores especificados. Esta condição pesquisa o campo $UpdatedBy.

Campo

Concentra o foco da sua pesquisa em documentos que contêm texto, números ou uma data especificada em um campo específico.

Formulário

Concentra o foco da sua pesquisa em documentos que foram criados usando um dos formulários relacionados. Essa condição é mais útil durante a pesquisa em uma visualização que contém vários formulários diferentes.

Várias palavras

Concentra o foco da sua pesquisa em documentos que contêm (ou que não contêm) os termos especificados.

Formulário de exemplo

Concentra o foco da sua pesquisa em documentos que contêm valores especificados em campos de um formulário de exemplo.

5. Preencha as informações necessárias à condição e, em seguida, clique em Incluir para incluir a condição na consulta.
  6. Opcional: Especifique outras opções de consulta de pesquisa, por exemplo:
    • Selecione Usar variantes de palavras para localizar documentos que contenham palavras formadas pela palavra base + determinados sufixos. Por exemplo, a pesquisa de swim também localizará swims, swimming, swimmer e swimmed. Entretanto, ela não localizará a variação swam, porque a palavra base foi alterada, nem swimmet ou swimsed, porque esses sufixos não são aceitáveis com essa palavra.
    • Selecione Pesquisa de palavra difusa para localizar documentos com correspondências similares à da pesquisa. Por exemplo, a pesquisa por Califorrnia (com a grafia incorreta) localizaria documentos com California (grafado corretamente) e a pesquisa por user requirement também localizaria documentos com user has a requirement.
  7. Se o índice do aplicativo não tiver sido atualizado recentemente (conforme indicado pela data da última indexação), clique em Atualizar Índice para certificar-se de que a pesquisa é realizada no conteúdo mais atualizado.
  8. Clique em Pesquisar.
  9. Opcional: É possível preservar a consulta de pesquisa para uso futuro clicando-se em Salvar. Use o botão Carregar pesquisa para recuperar e reutilizar qualquer consulta de pesquisa salva.