Como criar e gerenciar um índice de texto total?

A indexação de texto total de um aplicativo torna a pesquisa de documentos mais rápida e precisa, além de permitir que você restrinja ou expanda as pesquisas, e classifique os resultados. Você pode criar e alterar um índice de texto total ou atualizar um que já exista.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Para verifica se um aplicativo já tem um índice de texto total:

Procedimento

1. Clique no menu suspenso Escopo da pesquisa e, em seguida, clique em Avançado (Usuários do cliente Notes Basic: Clique em Exibir > Pesquisar Esta Visualização.
  2. Clique em Pesquisa Avançada e procure o indicador verde ao lado de Indexado. Também é possível clicar em Mais para exibir o indicador verde ao lado de Indexado. Se ele não estiver indexado, clique no botão Criar Índice localizado na parte inferior direita do formulário Pesquisar na Visualização ou na guia Texto Total em Arquivo > Aplicativo > Propriedades.

Resultados

Você deve ter acesso de Designer ou superior para criar um índice de texto total para um aplicativo. Entre em contato com o administrador do Domino® se quiser criar um índice de texto total para um aplicativo no qual você não tenha pelo menos acesso de Designer. Somente o administrador do Domino® pode criar um índice de texto total para um aplicativo na Web.

Um índice de texto total poderá ter cerca de 10 a 20% do tamanho do próprio aplicativo (dependendo da quantidade de texto contida no aplicativo). Verifique se há espaço necessário antes de criar um índice de texto total para um aplicativo muito grande.

Atualizando um índice de texto total

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Quando um índice de texto total é criado, ele reflete o estado do aplicativo no momento. Se for realizada alguma operação de inclusão ou exclusão de texto, o novo texto não será encontrado em uma pesquisa. Já o texto excluído será localizado (erroneamente). A atualização do índice incluirá todas as informações coletadas no aplicativo desde sua criação ou última atualização. Clique no botão Atualizar Índice, no canto inferior direito do formulário Pesquisar na Visualização, para atualizar o conteúdo do índice.

Para atualizar um índice de texto total, será necessário ter pelo menos o acesso de Designer ao aplicativo que está sendo indexado. Clique no botão Atualizar Índice, no canto inferior direito do formulário Pesquisar na visualização, para atualizar o conteúdo.

Verificando e alterando opções de texto total

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Para descobrir quais opções estão incluídas no índice de texto total, consulte as informações na guia Texto Total da caixa de diálogo de propriedades do aplicativo.

Procedimento

1. Clique em Arquivo > Aplicativo > Propriedades.
  2. Na caixa de diálogo de propriedades, clique na guia Texto Total (a guia representada pela lupa).
  3. Se você tiver pelo menos o acesso de Designer ao aplicativo, poderá alterar suas opções de índice de texto total clicando em Criar Índice.
  4. Altere a opção de índice de texto total na caixa de diálogo Criar Índice de Texto Total.
  5. Clique em OK.

A pesquisa cria um novo índice de texto total com as opções especificadas.