Que tipo de sintaxe de pesquisa devo usar?

Por padrão, a pesquisa emprega uma sintaxe no estilo da Web, ou seja, se você inserir várias palavras para pesquisa, os documentos retornados no conjunto de resultados conterão essas palavras, mas não necessariamente na ordem especificada no campo Pesquisar. Isso equivale a usar o operador E entre cada palavra na consulta de pesquisa. Se você preferir uma sintaxe no estilo do Notes, será possível alterá-la.

Na sintaxe no estilo do Notes, vários termos em uma consulta de pesquisa localizarão documentos nos quais esses termos aparecerão na ordem exata conforme inserido no campo Pesquisar (como se eles tivessem sido colocados entre aspas).

Se preferir a sintaxe no estilo da Web para consultas de pesquisa, não será necessário fazer nada, já que esse é o tipo de consulta padrão. Se preferir a sintaxe no estilo do Notes como padrão, você poderá escolher uma das opções a seguir:

• Selecione a preferência Usar sintaxe de consulta do Notes® (e não da Web) na barra de pesquisa de visualização.

Para alterar essa preferência, escolha Arquivo > Preferências e, em seguida, clique em Configuração do Basic Notes Client (Usuários do cliente Notes Basic: Escolha Arquivo > Preferências > Preferências do Usuário, guia Básico). Em seguida, na lista Opções Adicionais, selecione Usar sintaxe de consulta do Notes (e não da Web) na barra de pesquisa de visualização

• Altere a definição UseFTSyntaxOnly=0 do notes.ini para UseFTSyntaxOnly=1.

Para alternar para a sintaxe no estilo do Notes em uma consulta, sem alterar a preferência padrão do estilo da Web, inclua uma barra (/) no início da consulta, por exemplo:

/resultados das vendas

Esta consulta retorna somente documentos que contenham esses termos na ordem especificada.