Dicas de pesquisa

Você pode usar a pesquisa para localizar documentos, textos em documentos, aplicativos e pessoas. Veja a seguir algumas recomendações para compor uma consulta de pesquisa eficaz.

Sintaxe da pesquisa no estilo da Web

O novo padrão para pesquisar uma visualização é a sintaxe no estilo da web. Se sua consulta de pesquisa tiver várias palavras, os documentos retornados conterão essas palavras, mas não necessariamente na ordem especificada. Esta é uma alteração efetuada na sintaxe atual do Notes®. Para pesquisar termos exatos, agora é preciso colocá-los entre aspas.

• Para alternar para uma pesquisa no estilo do Notes em uma consulta, você pode incluir uma barra (/) no início da pesquisa para desativar a sintaxe no estilo da Web durante essa pesquisa específica.
  • Para alterar a configuração padrão do estilo da web para o estilo do Notes, escolha Arquivo > Preferências e clique em Configuração Básica do Notes Client (Usuários do Notes Basic client: Escolha Arquivo > Preferências > Preferências do Usuário, guia Básico). Na lista de opções adicionais, selecione Usar sintaxe de consulta do Notes (e não da Web) na barra de pesquisa de visualização
Nota: A sintaxe de pesquisa no estilo da Web não se aplica a consultas de Pesquisa de Domínio.

Seja específico

Use palavras que você acha que estarão apenas nos documentos desejados. A procura por Siamês em uma discussão sobre animais de estimação geralmente apresenta menos resultados do que gatos. E esses resultados estarão mais próximos dos desejados.

Use aspas duplas para procurar uma frase exata

Gatos são exigentes quanto à comida localizará exatamente essa frase. As aspas simples não funcionam.

Conheça alguns operadores básicos

Se o aplicativo possuir um índice de texto total, existem algumas palavras e caracteres denominados operadores que a Pesquisa lê como instruções, e não como palavras. Talvez você queira conhecer alguns operadores básicos, como OU, E e NÃO e usá-los nas pesquisas.

Selecione Usar Variantes de Palavras e Procura difusa

Estas são as seleções disponíveis quando você abre a seção Mais na Barra de pesquisa. Elas ampliam sua pesquisa, tornando-a mais abrangente. Depois de ativadas, você poderá usar palavras base ou partes de palavras - pair para localizar pairing ou pairs; *ray para localizar gray, stray ou bray.

Use palavras diferentes com o mesmo significado

Se, ao procurar documentos sobre gatos, os resultados incluírem menos documentos do que o esperado, tente gatos OU felinos OU gatinhos. O operador OU localiza documentos que contenham qualquer uma delas.

Controle o número de resultados retornados

O número de resultados é mostrado no canto superior esquerdo da Barra de pesquisa. Se você tiver muitosou poucos resultados, tente reformular sua pesquisa.

Se houver muitos resultados, tente usar E. Se houver poucos resultados, tente OU.

gatos OR cachorros Retorna documentos com um ou outro termo (retorna mais resultados)

gatos E cachorros Retorna documentos com ambos os termos (retorna menos resultados)

Use a condição preencher formulário de exemplo

Esta é uma maneira poderosa de realizar uma pesquisa de texto total (não de domínio) complicada. Você pode especificar em detalhes que documentos deseja que sejam retornados. Não é necessário preencher todos os campos no formulário de exemplo; os campos em branco serão correspondidos em todos os documentos. Para obter melhores resultados, preencha apenas um ou dois campos específicos da sua pesquisa.

Nota: Para limitar a pesquisa aos documentos criados com o formulário usado como exemplo, inclua uma condição Por Formulário e especifique o mesmo formulário. Caso contrário, os documentos criados com todos os formulários do aplicativo serão pesquisados.

Classificando resultados por meio de colunas da visualização

Esta dica serve apenas para a pesquisa de texto total. Se você está habituado a classificar uma visualização com os ícones de triângulo na parte superior de cada coluna, selecione show all documents ou keep current order como sua opção de classificação na seção Mais da Barra de pesquisa.