Como pesquisar

Você pode usar a pesquisa para localizar documentos, textos em documentos, aplicativos e pessoas. Além disso, é possível definir as preferências de pesquisa para o tipo de sintaxe de consulta de pesquisa e escopo da pesquisa.

Dois tipos de sintaxe de consulta de pesquisa disponíveis para pesquisar uma visualização

Há dois tipos de sintaxe de consulta de pesquisa disponíveis para pesquisas de vários termos:

• Notes® Estilo - Equivale a colocar os termos entre aspas, de forma que a pesquisa retorne documentos com uma correspondência exata das palavras, na ordem em que foram inseridas no campo de pesquisa.
  • Estilo da Web - O padrão; trata vários termos como se o operador E os conectasse. Os documentos retornados têm todos os termos, mas não necessariamente na ordem em que foram inseridos.

A pesquisa aparece na parte superior direita da barra de ferramentas e tem os seguintes recursos:

• Os três pontos à esquerda do menu suspenso Pesquisar indicam que a barra de pesquisa é móvel e pode ser arrastada dentro da barra de ferramentas.
  • Um ícone que representa o escopo selecionado no momento também é exibido à esquerda do campo Pesquisar.
  • Clicar na seta suspensa ativa o menu suspenso Escopo, que permite selecionar o conteúdo a ser pesquisado.
  • O campo Pesquisar no qual você insere a consulta de pesquisa inicialmente exibe um rótulo cinza de texto fantasma que indica o escopo atual. Se o foco for colocado no campo de texto, o escopo do texto fantasma desaparecerá.
  • À medida que você digita uma consulta de pesquisa, é apresentada uma lista com as pesquisas anteriores que começam com os caracteres inseridos.
  • A lista Pesquisas Recentes é exibida à esquerda de cada página de guia de resultados, mostrando consultas de pesquisa recentes e seus escopos. O escopo e a consulta de pesquisa são salvos e exibidos. O número padrão de pesquisas recentes exibidas é 25. A lista é classificada com a pesquisa mais recente como primeiro item. Clicar no link ou no ícone na lista Pesquisas Recentes enviará a pesquisa no escopo salvo.
  • Os mecanismos de pesquisa na Web permitem ativar uma pesquisa a partir do Notes®. Os resultados são retornados no navegador incorporado ou no navegador padrão, de acordo com as suas preferências de Navegador da Web.

Usando escopos

Um escopo é o nome de uma coleção de conteúdos pesquisáveis. O escopo padrão exibido inicialmente será o escopo total de qualquer página de guia aberta no momento. Por exemplo, se a guia E-mail estiver ativa, o escopo Todo Correio estará visível e seu nome será exibido como texto fantasma no campo de entrada Pesquisar.

Clicar no triângulo próximo ao ícone de pesquisa abre o menu suspenso Escopo da pesquisa. Além dos escopos Todo Correio, Toda Agenda e Todos os Contatos, talvez você veja:

• Mecanismo de Pesquisa da Web que retornam resultados em uma página de guia no Notes®.
  • Domínio da Pesquisa -- procura aplicativos ou documentos em toda a organização.
  • Localizar pessoas -- localiza nomes de contatos ou endereços de e-mail da Internet.
  • Localizar Aplicativo -- localiza um aplicativo usando um catálogo de servidor.