Uso da página inicial Meu trabalho

É possível substituir a página inicial padrão do HCL Notes® por outro tipo de página inicial chamado Meu Trabalho. Meu trabalho tem três guias que se parecem com portais, divididas em vários painéis que exibem Correio, Agenda, lista A Fazer etc.

Várias áreas de janela permitem exibir os aplicativos Notes® e websites usados mais frequentemente -- ajudando você a organizar e gerenciar suas tarefas diárias e comunicações com outras pessoas em sua empresa.

Meu trabalho tem guias diferentes para cada tipo de atividade, bem como ferramentas que podem ser usadas em qualquer guia. As seções a seguir descrevem como usar cada ferramenta ou guia:

• Ferramentas Pesquisa e Iniciador
  • Guia Hoje
  • Guia Colaboração
  • Guia Equipe

Ferramentas Pesquisa e Iniciador

Por padrão, você vê as ferramentas Pesquisa e Iniciador em Meu Trabalho, independentemente da guia em que você está.

Ferramentas Pesquisa e Iniciador

Por padrão, você visualiza as ferramentas Pesquisa e Iniciador do lado direito de Meu trabalho, independentemente da guia em que esteja.

Procurar

É possível pesquisar na Web usando o mecanismo de pesquisa do Google ou outros mecanismos de pesquisa. Também é possível pesquisar, no domínio do Notes®, os aplicativos cujos títulos contêm os termos da pesquisa.

Iniciador

Use o Iniciador para iniciar o Notes® ou outros aplicativos e para abrir documentos do Notes® ou páginas da Web arrastando-os para o Iniciador. Você também pode incluir um aplicativo do Notes® ao Iniciador usando as seguintes etapas:

1. Clique em Arquivo > Aplicativo > Abrir.
  2. Selecione o aplicativo e, em seguida, clique em Indicador.
  3. Expanda a pasta Mais indicadores, selecione a pasta Iniciador de Meu trabalho e clique em OK.

Dicas

• Para obter mais informações sobre qualquer das ferramentas, clique em ? no painel de ferramentas.
  • Para ocultar temporariamente um painel de ferramentas, clique na seta à esquerda das ferramentas. Para voltar a mostrar o painel de ferramentas, clique na seta mais à direita da página inicial.

Guia Hoje

Você pode usar a guia Hoje para verificar novas mensagens, exibir as entradas de hoje da Agenda ou mostrar a lista de itens A Fazer. Você pode optar por incluir um desses itens ou todos eles na guia Hoje.

Segue, abaixo, o que você pode fazer por padrão em cada painel da guia Hoje.

Tabela 1. Opções da guia Hoje
Opção Tarefas

Mostre as mensagens recentes

• Ler as mensagens recentes. A seção Mensagens recentes é atualizada com novas mensagens da Caixa de entrada ao longo do dia, e a posição do cursor é atualizada em intervalos de 8 horas. (Se tiverem decorrido mais de oito horas desde que você saiu do Notes® client, a posição do cursor será atualizada quando você reiniciar o Notes®.)
  • Iniciar um novo memorando
  • Exibir uma visualização de mensagens que não a Caixa de entrada ou exibir o conteúdo de uma pasta
  • Expandir a área de Mensagens recentes para incluir as Linhas, de maneira que, quando você clicar em uma mensagem, ela seja mostrada agrupada com suas respostas, permitindo que você veja a conversa toda. (As linhas são exibidas somente para a sessão atual.)
  • Abrir a visualização completa da Caixa de entrada

Mostrar agenda de hoje

• Consultar as entradas da Agenda para hoje
  • Criar uma nova entrada na agenda. Para alterar o tipo de entrada que você pode criar da guia Hoje, altere os padrões das novas entradas da agenda.
  • Abrir a visualização completa da Agenda

Mostrar A Fazer/Avisos/Acompanhamento

• Consultar a lista de itens da visualização A Fazer
  • Incluir um novo item A Fazer à lista
  • Abrir a visualização completa da lista A Fazer
  • Mostrar miniVisualização Acompanhamento ou Novos avisos em vez de A Fazer.
Nota: As opções deste painel variam dependendo do modelo de e-mail que está sendo usado

Dicas

• Para expandir uma área de janela verticalmente, clique no ícone Maximizar na parte superior direita da área de janela. Clique no ícone Minimizar para voltar o painel ao tamanho original.
  • Para redimensionar um painel, mova o cursor sobre o espaço entre dois painéis até que o cursor fique em forma de cruz. Clique e arraste a borda do painel para cima, para baixo, para a esquerda ou para a direita.
  • Se a barra Pesquisar na Visualização estiver aberta em um painel, feche-a clicando no ícone Fechar, no canto superior direito. Você poderá ver mais conteúdo do painel.

Guia Colaboração

Provavelmente, você passará uma grande parte do dia na guia Colaboração. A área de janela inferior é um bom lugar para exibir o aplicativo ou website que sua empresa usa para fornecer informações gerais a todos os funcionários.

Segue, abaixo, o que você pode fazer por padrão com cada painel da guia Colaboração. Para saber sobre outras alterações que você pode fazer nessa guia, consulte Edição da página inicial Meu trabalho.

Tabela 2. Opções da guia Colaboração
Opção Tarefas

Caixa de entrada

Usar a Caixa de entrada normalmente (com a barra de ação) sem deixar a página Meu trabalho.

Nota: Não é possível usar essa Caixa de entrada para filtrar mensagens indesejadas para a visualização Mensagens não desejadas. É preciso usar a visualização completa da Caixa de entrada no Correio.

Painel inferior

Exibir um dos itens a seguir clicando no link abaixo do painel inferior. Alterar o item a ser exibido clicando em outro link. As barras de ação e rolagem estão disponíveis em cada item.

• Contatos (o padrão)
  • O diretório Domino®.
  • Sua Agenda
  • Suas assinaturas de aplicativos
  • Seu website favorito
  • Seu caderno
  • Um teamroom
  • Qualquer aplicativo Notes®
Nota: Você pode usar o link Editar esta página para configurar todos os itens agora e alternar rapidamente o item exibido, clicando no link abaixo do painel. Se desejar, você pode substituir qualquer aplicativo do Notes® pelo Diretório Domino®, caderno ou TeamRoom.

Dicas

• Para expandir uma área de janela verticalmente, clique no ícone Maximizar na parte superior direita da área de janela. Clique no ícone Minimizar para voltar o painel ao tamanho original.
  • Se a barra Pesquisar na Visualização estiver aberto no painel que contém sua Caixa de entrada ou o aplicativo do Notes®, feche-a clicando no ícone Fechar no canto superior direito. Você poderá ver mais do conteúdo do e-mail ou do aplicativo.

Guia Equipe

Mantenha-se informado sobre novas postagens no aplicativo ou website que sua equipe do projeto usa para se comunicar entre seus membros ou planeje tendo em mente os planejamentos dos membros da equipe, mostrando a agenda do grupo. Para criar guias Equipe para equipes de projeto adicionais, consulte Edição da página inicial Meu trabalho.

Tabela 3. Opções da guia Equipe
Opção Tarefa

Painel superior

Configure um ou os dois itens a seguir:

• Um website da equipe
  • Um aplicativo do Notes® da equipe, como o aplicativo Discussão.

Painel inferior

Configure um ou os dois itens a seguir:

• Outro aplicativo do Notes® da equipe
  • A agenda do grupo (você deve primeiro criar uma agenda de grupo no arquivo de mensagens)

Dicas

• Depois de configurar itens para exibição em uma área de janela, é possível alternar facilmente de um para outro clicando no link de texto na parte superior direita da área de janela.
  • Cada website da equipe ou aplicativo selecionado na caixa de diálogo Opções de Página não aparece até que você clique em Concluir na caixa de diálogo. É possível alterar sua seleção antes de clicar em Concluir clicando novamente em Selecionar ou depois de clicar em Concluir clicando novamente em Editar esta página na parte superior direta da página Meu Trabalho.
  • Se a barra Pesquisar na Visualização estiver aberta no painel que contém um aplicativo do Notes®, feche a barra clicando no ícone Fechar, no canto superior direito. Você poderá ver mais conteúdo do aplicativo.