Edição da página inicial Meu trabalho

Use o link Editar esta página na parte superior direita da página inicial Meu trabalho para alterar a aparência da página, das visualizações ou dos aplicativos exibidos nos painéis, e mais. Clicar em Editar esta página abre a caixa de diálogo Opções da página. Ali, você usa guias que correspondem às guias em Meu trabalho para fazer alterações aos componentes da página.

Nota: Alguns componentes da página Meu trabalho (por exemplo, um logotipo e um utilitário de pesquisa) são exibidos independentemente da guia de Meu trabalho em que você se encontra. Para editar esses componentes, na caixa de diálogo Opções da página, clique na guia Básico. Para outros componentes, a caixa de diálogo é aberta, por padrão, na guia associada à guia na qual você se encontra.

As seções a seguir descrevem as alterações que você pode fazer em Meu trabalho, em cada guia da caixa de diálogo Opções da página:

• Guia Básico
  • Guia Hoje
  • Guia Colaboração
  • Guia(s) Equipe
Dica: As alterações feitas na caixa de diálogo Opções da página não são exibidas até que você clique em Concluir, na caixa de diálogo. Você pode alterar as seleções novamente antes de clicar em Concluir, clicando em Selecionar novamente ou, após clicar em Concluir, clicando em Editar esta página e repetindo o processo.

Guia Básico

Use a guia Básico da caixa de diálogo Opções da página para alterar os padrões desses componentes da página Meu trabalho:

Tabela 1. Opções de componentes da guia Básico
Opção Tarefa

Título da página inicial (Notes Basic client)

Altere o título da opção de página inicial Meu trabalho para um de sua escolha.

Nota: Clique no botão Voltar para acessar esse campo.

Contatos Instantâneos (Notes Basic client)

Oculte ou mostre a ferramenta Contatos instantâneos. (Clique no ? ao lado desse campo para aprender sobre Contatos Instantâneos.) Você apenas poderá mostrar os Contatos Instantâneos se tiver definido a conexão ao servidor HCL Sametime® da sua empresa. Se você vir a ferramenta Contatos Instantâneos, mas ela for exibida como <Unavailable>, será necessário efetuar logon na mensagem instantânea ou no Sametime® Connect.

Procurar

• Oculte ou mostre a ferramenta Pesquisa. (Clique em ? ao lado deste campo para informar-se sobre a Pesquisa.)
  • Para pesquisas na Web, selecione o mecanismo de pesquisa a ser usado.

Iniciador

Oculte ou mostre a ferramenta Iniciador. (Clique em ? ao lado deste campo para informar-se sobre o Iniciador.)

Faixa

Selecione uma cor ou padrão diferente para a área que atravessa a parte superior da página Meu Trabalho.

Logotipo

Substitua o logotipo do Notes® pelo logotipo da sua empresa.

Nota: A imagem do logotipo não deve passar de 45 pixels de altura (aproximadamente 0,5 pol. ou 1 cm), visto que somente os 45 pixels da parte superior da imagem serão exibidos na página Meu trabalho. A imagem pode ser da largura do monitor.

Guia Hoje

Use a guia Hoje da caixa de diálogo Opções da página para alterar os padrões destes componentes:

Tabela 2. Opções de componentes da guia Hoje
Opção Tarefa

Mostre as mensagens recentes

Exiba as mensagens (padrão) que apareceram na Caixa de entrada desde que a última mensagem foi lida. Neste painel é possível enviar mensagens, alterar visualizações ou abrir uma pasta e ver linhas de mensagens.

Mostrar agenda de hoje

Exiba as entradas da Agenda (padrão) para hoje. É possível programar reuniões e abrir a Agenda na visualização completa a partir deste painel.

Mostre A Fazer/Novos avisos/Acompanhamento

Exiba uma das seguintes visualizações (as opções disponíveis dependem do modelo de E-mail – a estrutura subjacente ao aplicativo Correio):

• Todos os itens A Fazer
  • A Fazer Incompletos
  • Visualização Acompanhamento
  • Novos avisos\A Fazer
Nota: Use as Propriedades do aplicativo para ver de qual modelo mestre o aplicativo Correio está herdando sua estrutura.

Guia Colaboração

Use a guia Colaboração da caixa de diálogo Opções da página para fazer alterações nestes componentes da guia Colaboração.

Tabela 3. Opções de componentes da guia Colaboração
Opção Tarefa

Caixa de entrada

Exiba a visualização Todos os documentos em vez da Caixa de entrada.

Painel inferior

Altere qual website, Diretório Domino®, Bloco de Notas, teamroom e aplicativo Notes® é exibido na área de janela inferior da guia Colaboração ao clicar nos links de texto abaixo dela.

Guia(s) Equipe

Use a guia Equipe da caixa de diálogo Opções da página para fazer alterações a estes componentes da guia Equipe ou para incluir guias Equipe.

Tabela 4. Opções de componentes da guia Equipe
Opção Tarefa

Nome da guia Equipe

Substitua o nome da guia Equipe pelo nome da sua equipe

Painel superior

Altere qual website de equipe ou aplicativo Notes® é exibido na área de janela superior da guia Equipe ao clicar no link de texto na parte superior direita da área de janela.

Painel inferior

Altere quais aplicativos Notes® ou agendas de grupo da equipe são exibidas na área de janela inferior da guia Equipe ao clicar no link de texto na parte superior direita da área de janela.

Guias Equipe adicionais

• Crie até três guias Equipe adicionais clicando em Incluir guia Equipe na parte inferior da caixa de diálogo. Após a criação da guia, clique nela na caixa de diálogo para renomeá-la e selecionar os itens a serem exibidos, seguindo os mesmos procedimentos da primeira guia Equipe.
  • Remova uma guia Equipe clicando em Remover guia Equipe na parte inferior da caixa de diálogo. A remoção da guia também removerá os itens adicionados a ela.