Criando agentes

É possível criar um agente básico em um aplicativo para ajudar a automatizar tarefas.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Para criar um agente, primeiro é necessário abrir o aplicativo e clicar em Criar > Agente. O HCL Notes® exibe a caixa Propriedades do Agente e abre o painel do Programador.

Procedimento

1. Na caixa Propriedades do Agente, clique na guia Básico e insira um nome para o agente no campo Nome.
  2. Opcional: Insira um comentário no campo Comentário. Os comentários são exibidos na lista de agentes.
  3. Selecione Compartilhado se este agente destinar-se a uso por outros usuários. Selecione Particular para que o agente seja executado somente por você.

É possível converter um agente particular em agente compartilhado ou vice-versa.

4. Se o objetivo é que o agente procure texto em documentos, você poderá especificar as seguintes definições na seção Opções:
    • Marque Armazenar pesquisa no menu de barra de pesquisa para exibir a consulta na barra de pesquisa.
    • Marque Armazenar realces no documento para que as correspondências da pesquisa sejam realçadas nos documentos pesquisados.
  5. Opcional: Para executar agentes que não são exibidos na interface do usuário, selecione Executar na linha de cliente em segundo plano.
  6. Na seção Tempo de execução da caixa de propriedades, escolha um dos acionadores a seguir para o agente. Diferentes opções serão exibidas, dependendo do acionador escolhido.
    • Selecione No evento e, em seguida, selecione o evento que aciona o agente.
    • Selecione Na programação e, em seguida, programe o horário de acionamento do agente.
      Nota: Dependendo do acionador escolhido, talvez seja necessário selecionar os documentos que o agente executará no campo Destino.
  7. Clique na guia Segurança na caixa Propriedades do Agente para configurar a segurança do agente.
  8. Feche a caixa Propriedades do agente após preencher os campos necessários.
  9. No painel do Programador, clique em Adicionar Ação para abrir a caixa de diálogo de mesmo nome e especifique uma ações simples para que o agente execute. (Escolha as ações de acordo na ordem em que elas devem ser executadas.)
  10. Se desejar que o agente procure um documento, selecione a guia Objetos e, em seguida, Seleção de Documento. Clique no botão Adicionar Condição para exibir a caixa de diálogo de mesmo nome e configure as condições da pesquisa.
  11. Clique em Arquivo > Salvar para salvar o agente no aplicativo.