Acionando um agente mediante um evento

Configure a execução do agente em um evento quando quiser que o agente seja executado apenas quando ocorrer um evento específico, por exemplo, após o recebimento de novos e-mails.

Antes de Iniciar

Você deve primeiro criar o agente para que possa especificar o que aciona sua execução. Consulte Criando agentes para obter mais informações.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

É possível acionar um agente mediante um evento ou uma programação. Para acionar um agente em um evento, execute estas etapas:

Procedimento

1. Na guia Básico da caixa Propriedades do Agente, clique em No evento.
  2. Escolha um evento na lista.
    Seleção de menu Ação
    Use este evento para agentes ativados pelo usuário ou para agentes WebQuerySave ou WebQueryOpen.
    Seleção de lista de agentes
    Use este evento para agentes chamados por outros agentes e para agentes que ainda estão sendo desenvolvidos.
    Antes da chegada de novas mensagens
    Use este evento para processar o e-mail antes que ele seja listado nos bancos de dados de e-mail; por exemplo, para mover os e-mails recebidos para uma pasta. Com esta opção, o agente é executado antes que a mensagem seja listada no aplicativo. Portanto, tome cuidado com as outras opções que escolher. Por exemplo, não use a ação simples Marcar documentos como lidos porque os documentos serão sempre marcados como não lidos quando forem listados no aplicativo.
    Depois da chegada de novas mensagens
    Use este evento para processar os e-mails recebidos: para responder a eles, encaminhá-los ou arquivá-los. As funções interativas e as funções que impedem o progresso do roteador de e-mails são ignoradas quando os documentos são enviados para o aplicativo. Exemplo: Por exemplo: @DbColumn, @DbCommand, @DbLookup, @MailSend, @Prompt, @Command ou @PostedCommand.
    Depois da criação ou modificação de documentos
    Use este evento para tarefas de fluxo de trabalho, em que uma tarefa é executada com base em documentos novos ou alterados.
    Quando os documentos são colados
    Use este evento para documentos que precisam ser modificados quando são rotineiramente colados em um aplicativo. Agentes ativados por colagem não podem usar @Command nem @PostedCommand.
  3. Escolha um dos destinos a seguir na lista suspensa. Os destinos são os documentos nos quais o agente será executado.
    • Todos os documentos no aplicativo
    • Todos os documentos novos e modificados
    • Todos os documentos não lidos na visualização
    • Todos os documentos na visualização
    • Todos os documentos selecionados
    • Nenhum