Segurança do agente

É possível configurar a segurança básica de um agente usando a guia Segurança da caixa Propriedades do Agente.

A guia Segurança contém as seguintes opções:

Tabela 1. Descrições de opções da guia Segurança
Opção Descrição
Executar como usuário da Web

Esta opção especifica o usuário da Web atual como usuário efetivo do agente.

Nota: O usuário efetivo é aquele com autoridade para executar o agente. O nome do usuário efetivo será usado para fins de direitos de acesso da ACL, por exemplo, direitos de criar aplicativos, réplicas e modelos no servidor, e como remetente de e-mails ou autor de documentos. Os direitos de usuário efetivo não são usados para determinar as operações que o agente pode executar. Estas tomam por base o assinante do agente (o proprietário do agente).
Executar em nome de

Permite especificar o usuário efetivo do agente. Observe que assinantes restritos só podem executar agentes com base na autoridade que tiverem, ou seja, eles só podem inserir seus próprios nomes. Os assinantes irrestritos e aqueles com direitos de executar Em nome de qualquer um podem executar agentes em nome de qualquer pessoa. Qualquer usuário especificado neste campo deverá ser incluído na ACL de qualquer aplicativo que estiver sendo acessado. Se o agente enviar e-mal ou criar documentos, o nome aqui especificado será o remetente dos e-mails ou o autor dos documentos.

Permitir depuração remota

Esta opção permite que o agente seja depurado por meio de um depurador remoto. Somente o Script pode ser depurado remotamente. No entanto, é possível monitorar ou cancelar a execução de agentes criados em Java, linguagem de fórmula ou agentes simples.

Permitir operações restritas

Permite que os usuários com direitos irrestritos especifiquem se o agente deverá ser executado no modo restrito, irrestrito ou irrestrito com todos os direitos de administrador. A definição padrão é o modo restrito, a opção mais segura. Essa opção não tem efeito sobre usuários com direitos restritos.

Permitir ativação de usuário

Permite que usuários com acesso de editor ativem este agente sem afetar a assinatura do agente.

Acesso padrão para exibição e execução deste agente

O nível padrão para exibir e executar o agente é: Todos os leitores e superior. Você pode desmarcar esta opção e escolher quem deverá ter acesso padrão para exibir e executar o agente.

Permitir aos usuários de acesso público exibir e executar este agente

Permite que os usuários com acesso público aos documentos de um aplicativo exibam e executem o agente.

Para obter informações mais detalhadas sobre segurança do agente, incluindo informações sobre direitos restritos e irrestritos, consulte Segurança para agentes e servidores na Web se você tiver instalado a Ajuda do Domino® Designer ou acesse Documentação na Web em www.lotus.com/doc para exibir ou fazer download da Ajuda do Designer.