Atribuindo nomes a agentes

Os nomes atribuídos aos agentes de execução manual são exibidos como opções no menu Ações. Os nomes fazem distinção entre maiúsculas e minúsculas e podem ser qualquer combinação de caracteres, incluindo letras, números, espaços e pontuação. Escolha um nome que reflita o objetivo do agente.

Dicas de nomenclatura

• Escolha nomes curtos para as ações de formulário e de visualização que aparecerão como botões da barra de ação.
  • As opções do menu Ações aparecem em ordem alfabética. Para forçar os nomes a aparecerem em uma ordem diferente, atribua números ou letras a eles.
  • Use nomes consistentes em todos os aplicativos para permitir que os usuários reconheçam agentes idênticos.

Alias

Um alias é um outro nome, ou sinônimo, de um agente específico. Usando um alias, você pode alterar ou traduzir o nome que os usuários veem sem desativar as fórmulas que fazem referência ao nome original. Os alias seguem as mesmas regras de nomenclatura dos nomes comuns. Os alias não funcionam com ações de formulários e visualização.

Para criar um alias, inclua a barra vertical (|) e o nome do alias à direita do nome original. Mantenha sempre o nome original à extrema esquerda.

Agente1 | Alias_do_Agente1

É possível ter mais de um alias. Separe cada um deles com uma barra vertical (|).

Teclas de atalho

Uma tecla de atalho é uma letra sublinhada em um item do menu Ações. Os usuários do Microsoft® Windows® e do UNIX® digitam somente a letra do atalho para selecionar o item do menu. Para especificar um atalho para o menu Ações, digite um caractere de sublinhado antes da letra a ser atribuída como atalho. Por exemplo, S é o atalho da ação Salvar:

_Salvar

O nome de uma ação não aparece sublinhado na barra de ação.

Nomes em cascata

Se não quiser sobrecarregar os usuários com longas listas ou tiver ações ou agentes relacionados que devam ficar juntos, agrupe-os para que as opções de menu relacionadas sejam exibidas em uma única opção de menu principal. Você só pode criar um nível de nomes em cascata.

Insira o nome que deve aparecer no menu Ações, seguido de uma barra invertida (\) e do nome da ação ou do agente. Exemplo:

Ferramentas de Correio\Incluir Remetente na Lista de Endereços
Ferramentas de Correio\Escolher Timbre