Gerenciando agentes

Você pode editar e excluir agentes, além de copiá-los e movê-los em um aplicativo e de um aplicativo para outro.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Não é possível modificar e salvar um agente em execução.

Resultados

Para editar um agente

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Procedimento

1. Abra a lista de agentes e clique duas vezes no agente a ser editado.
  2. Faça edições na caixa Propriedades do agente ou no painel do Programador.
  3. Pressione Esc.
  4. Clique em Sim para salvar as alterações feitas no agente.

Resultados

Para copiar um agente

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Procedimento

1. Abra a lista de agentes e selecione o agente.
  2. No menu, clique em Editar > Copiar.
  3. Se você estiver copiando o agente para outro aplicativo, abra esse aplicativo e clique em Exibir > Agentes.
  4. Clique em Editar > Colar.

O HCL Notes® exibe o agente na lista.

Resultados

Nota: Quando você faz uma cópia de um agente no mesmo aplicativo, o Notes® o lista como Cópia de <agent-name>. Se você fizer mais de uma cópia, o Notes® o listará como Outra Cópia de <agent-name>.

Para excluir um agente

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Procedimento

1. Abra a lista de agentes e selecione o agente.
  2. Clique em Editar > Recortar.

Notes® remove o agente da lista.

Resultados

Dica: Para substituir o agente, clique em Editar > Colar imediatamente.

Para mover um agente de um aplicativo para outro

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Procedimento

1. Abra a lista de agentes e selecione o agente.
  2. Clique em Editar > Recortar.
  3. Selecione o aplicativo de destino e clique em Exibir > Agentes.
  4. Clique em Editar > Colar.

Notes® exibe o agente na lista.