Utilizzo di blacklist per bloccare i mittenti

Per filtrare la posta elettronica indesiderata, è possibile utilizzare blacklist per specificare gli host o i domini responsabili dell'invio di posta elettronica indesiderata.

Quando i filtri blacklist sono abilitati, vengono contrassegnati i messaggi di posta provenienti da un host o da un dominio contenuto nella blacklist. Benché sia impossibile vedere il contrassegno, l'applicazione di posta lo riconosce ed è possibile creare una regola per la posta per agire sui messaggi con un contrassegno blacklist. Ad esempio, è possibile creare una regola che invia tutti i messaggi di posta contrassegnati come blacklist a una cartella chiamata SPAM:

WHEN Blacklist tag contains SpamCop THEN move to folder SPAM

Oltre alle blacklist, il server contrassegna anche i messaggi come whitelist. Una whitelist è un elenco di eccezioni a host e domini in una blacklist. Per sfruttare la whitelist del server, è possibile creare una regola di posta per agire sui messaggi con un contrassegno whitelist.

Se i filtri blacklist e whitelist sono abilitati sul server, l'amministratore del server può fornire i nomi negli elenchi. Tali informazioni si trovano anche nella directory di Domino®. Per visualizzare gli elenchi, aprire la directory di Domino® (Names.nsf) sul server di posta di appartenenza, fare clic su Configurazioni in Configurazione > Server, aprire il documento Configurazioni del server, quindi fare clic su Router/SMTP > Limitazioni e controlli > Controlli SMTP In entrata. Se abilitati, gli elenchi sono visualizzati nei campi Filtri Liste DNS indesiderati e Filtri liste DNS desiderati.