Utilizzo della home page Ambiente di lavoro

È possibile sostituire la home page predefinita di HCL Notes® con un altro tipo di home page nota come Ambiente di lavoro. L'ambiente di lavoro contiene tre schede di tipo portale, suddivise in quadri che visualizzano la posta, il calendario, le attività To Do e così via.

Numerosi riquadri consentono di visualizzare le applicazioni Notes® e i siti Web utilizzati più di frequente; in tal modo è possibile organizzare e gestire le attività giornaliere e le comunicazioni con altre persone nell'azienda.

Ambiente di lavoro contiene diverse schede per i diversi tipi di attività, nonché strumenti che è possibile utilizzare da qualsiasi scheda. Le sezioni di seguito descrivono come utilizzare ogni strumento o scheda:

• Strumenti Ricerca e Launcher
  • Scheda Oggi
  • Scheda Collaborazione
  • Scheda Gruppo

Strumenti Ricerca e Launcher

Per impostazione predefinita, sono visibili gli strumenti Ricerca e Launcher, indipendentemente dalla scheda aperta.

Strumenti Ricerca e Launcher

Per impostazione predefinita, sono visibili gli strumenti Ricerca e Launcher sul lato destro dell'ambiente di lavoro, indipendentemente dalla scheda aperta.

Ricerca

È possibile effettuare ricerche nel Web mediante il motore di ricerca Google o altri motori di ricerca. È possibile inoltre cercare nel dominio Notes® le applicazioni i cui titoli contengono i termini della ricerca.

Launcher

Utilizzare il Launcher per avviare applicazioni Notes® o di altro tipo e aprire documenti Notes® o pagine Web trascinandoli sul Launcher. È inoltre possibile aggiungere un'applicazione Notes® al Launcher utilizzando la procedura indicata di seguito:

1. Fare clic su File > Applicazione > Apri.
  2. Selezionare l'applicazione, quindi fare clic su Segnalibro.
  3. Espandere la cartella Altri segnalibri, selezionare la cartella Launcher dell'ambiente di lavoro e fare clic su Ok.

Suggerimenti

• Per ulteriori informazioni sugli strumenti, fare clic su ? nel quadro degli strumenti.
  • Per nascondere temporaneamente il quadro degli strumenti, fare clic sulla freccia a sinistra degli strumenti. Per visualizzare nuovamente il quadro degli strumenti, fare clic sulla freccia all'estrema destra della home page.

Scheda Oggi

È possibile utilizzare la scheda Oggi per controllare la nuova posta, visualizzare le voci odierne del calendario o visualizzare l'elenco delle attività To Do. Nella scheda Oggi è possibile scegliere di includere uno o tutti gli elementi.

Di seguito sono indicate le operazioni possibili per impostazione predefinita in ciascun riquadro della scheda Oggi.

Tabella 1. Opzioni della scheda Oggi
Opzione Attività

Mostra Messaggi recenti

• Lettura della posta recente. Durante il giorno, la vista Messaggi recenti viene aggiornata con i nuovi messaggi presenti nella casella Posta in arrivo e la posizione del cursore viene aggiornata a intervalli di 8 ore. (Se l'uscita dal client Notes® risale a più di 8 ore prima, la posizione del cursore sarà aggiornata al nuovo avvio di Notes®.)
  • Avvio di un nuovo memo
  • Visualizzazione di una vista di posta diversa dalla casella Posta in arrivo, oppure del contenuto di una cartella
  • Espansione dell'area Messaggi recenti fino a includervi Thread, in modo che, facendo clic su un messaggio, questo venga visualizzato insieme alle relative risposte, consentendo di vedere l'intera conversazione. (I thread sono visualizzati solo per la sessione corrente.)
  • Apertura della Posta in arrivo a pagina intera

Mostra Diario di oggi

• Visualizzazione delle voci dei calendario relative alla giornata in corso
  • Creazione di una nuova voce del calendario. Per modificare il tipo di elemento che è possibile creare nella pagina Oggi, modificare le impostazioni predefinite relative alle nuove voci del calendario.
  • Apertura del calendario a pagina intera

Mostra To Do/Avvisi/Completa

• Visualizzazione dell'elenco elementi della vista To Do
  • Aggiunta di una nuova attività To Do all'elenco
  • Apertura dell'elenco To Do a pagina intera
  • Visualizzazione delle miniviste Completa o Nuovi avvisi invece di To Do
Nota: Le opzioni di questo quadro sono diverse in funzione del modello di posta utilizzato

Suggerimenti

• Per espandere un riquadro verticalmente, fare clic sull'icona Ingrandisci in alto a destra nel riquadro. Fare clic sull'icona Riduci per riportare il quadro alle dimensioni originali.
  • Per ridimensionare un riquadro, spostare il cursore sullo spazio tra due riquadri fino a quando si trasforma in una croce, quindi fare clic e trascinare il bordo del riquadro in alto, in basso, a sinistra o a destra.
  • Se la barra Ricerca nella vista è aperta in un quadro, chiuderla facendo clic sull'icona Chiudi nell'angolo in alto a destra; in questo modo è possibile visualizzare una porzione maggiore del contenuto del quadro.

Scheda Collaborazione

È probabile che si trascorra la maggior parte del tempo nella scheda Collaborazione. Il riquadro inferiore rappresenta un buon punto per visualizzare l'applicazione o il sito Web utilizzati dall'azienda per fornire informazioni generali a tutti i dipendenti.

Di seguito sono descritte le operazioni possibili per impostazione predefinita in ciascun quadro della scheda Collaborazione. Per l'elenco delle altre modifiche possibili alla scheda, vedere Modifica della home page Ambiente di lavoro.

Tabella 2. Opzioni della scheda Collaborazione
Opzione Attività

Posta in arrivo

Normale utilizzo della casella Posta in arrivo (è presente una barra delle operazioni) senza uscire dell'ambiente di lavoro

Nota: Non è possibile utilizzare questa casella di posta in arrivo per filtrare la posta indesiderata nella vista Posta non desiderata; è necessario utilizzare la vista completa Posta in arrivo in Posta.

Quadro inferiore

Visualizzazione di uno degli elementi di seguito facendo clic sul relativo collegamento sotto il quadro inferiore. Per modificare l'elemento da visualizzare, fare clic su un altro collegamento. Operazione e barre di scorrimento sono disponibili in ogni elemento.

• Contatti (impostazione predefinita)
  • Directory Domino®
  • Calendario
  • Sottoscrizioni alle applicazioni
  • Sito Web preferito
  • Blocco note
  • Una TeamRoom
  • Un'applicazione Notes®
Nota: È possibile utilizzare Modifica questa pagina per configurare ora tutti gli elementi, quindi commutare velocemente l'elemento da visualizzare facendo clic sul relativo collegamento sotto il quadro. Se necessario, è possibile sostituire qualsiasi applicazione Notes® con la directory Domino®, il blocco note o una TeamRoom.

Suggerimenti

• Per espandere un riquadro verticalmente, fare clic sull'icona Ingrandisci in alto a destra nel riquadro. Fare clic sull'icona Riduci per riportare il quadro alle dimensioni originali.
  • Se la barra Ricerca nella vista è aperta in un quadro contenente la Posta in arrivo o un'applicazione Notes®, chiuderla facendo clic sull'icona Chiudi nell'angolo in alto a destra; in questo modo è possibile visualizzare una porzione maggiore del contenuto della posta o dell'applicazione.

Scheda Gruppo

È possibile tenere sotto controllo le nuove pubblicazioni nell'applicazione o nel sito Web utilizzati dal gruppo di progetto per le comunicazioni tra i membri o eseguire pianificazioni conoscendo la disponibilità dei componenti del gruppo mediante il calendario di gruppo. Per creare pagine Gruppo per gruppi di progetto aggiuntivi, vedere Modifica della home page Ambiente di lavoro.

Tabella 3. Opzioni della scheda Gruppo
Opzione Attività

Quadro superiore

Configurazione secondo necessità di quanto segue:

• Un sito Web di gruppo
  • Una delle applicazioni Notes® del gruppo, ad esempio l'applicazione Discussione.

Quadro inferiore

Configurazione secondo necessità di quanto segue:

• Un'altra applicazione Notes® del gruppo
  • Calendario di gruppo (è necessario prima creare un calendario di gruppo nel file di posta)

Suggerimenti

• Dopo avere configurato gli elementi da visualizzare nel riquadro, è possibile passare facilmente da uno all'altro facendo clic sul collegamento di testo in alto a destra nel riquadro.
  • I siti Web o le applicazioni selezionati nella finestra di dialogo Opzioni pagina sono visualizzati solo dopo avere fatto clic su Fine nella finestra di dialogo. È possibile modificare la selezione prima di fare clic su Fine facendo nuovamente clic su Seleziona oppure, dopo avere fatto clic su Fine, facendo nuovamente clic su Modifica pagina in alto a destra nella pagina Ambiente di lavoro.
  • Se la barra Ricerca nella vista è aperta in un quadro contenente un'applicazione Notes®, chiuderla facendo clic sull'icona Chiudi nell'angolo in alto a destra; in questo modo è possibile visualizzare una porzione maggiore del contenuto dell'applicazione.