Come è possibile proteggere un'applicazione blog?

L'accesso al blog si controlla utilizzando un Elenco Controllo Accessi (ACL) per l'applicazione blog, come avviene per qualsiasi database o applicazione HCL Notes®.

1. Aprire l'applicazione blog (per esempio myblog.nsf).
  2. Fare clic su File > Applicazione > Controllo accesso.
  3. Utilizzare le impostazioni di seguito per consentire alle persone di leggere o creare documenti:
    Tabella 1. Livelli di accesso all'applicazione blog

Accesso

Impostazione

Consenti a tutti la lettura del blog

Specificare l'accesso Lettura per Anonimo

Consenti a chiunque con accesso Web di pubblicare commenti

1. Specificare l'accesso Autore per Anonimo.
    2. Abilitare l'attributo Crea documenti.

Consenti solo a persone specifiche di pubblicare commenti

1. Aggiungere ogni singolo individuo all'ACL.
    2. Assegnare a ogni singolo l'accesso Redazione.
    3. Abilitare l'attributo Crea documenti per ogni individuo.
  4. (Facoltativo) Assegnare i ruoli dell'ACL di seguito specifici per il modello blog:
    Tabella 2. Ruoli del modello blog

Ruolo

Accesso

admin

È in grado di modificare tutti i documenti anche se non catalogato come editor

webadmin

È in grado di visualizzare e utilizzare il client Web del modello blog

webcompose

È in grado di inviare contenuti attraverso il client Web del modello blog

5. Fare clic su Ok.

L'applicazione blog deve essere firmata con un ID utente a cui è consentito eseguire agenti sul server HCL Domino®.

È inoltre possibile utilizzare l'ACL insieme ai gruppi di sicurezza in modo che sia possibile proteggere anche i singoli documenti o le categorie di documenti, oltre a definire l'accesso all'applicazione in generale.