Come è possibile creare un blog?

Quando si crea un'applicazione blog, viene creato anche un documento Impostazione sito. Le informazioni che si forniscono nel documento Impostazione sito vengono utilizzate per compilare un documento Configurazione e un documento Profilo utente, creati quando si salva il documento Impostazione sito.

Informazioni su questa attività

Per la creazione di un blog utilizzare la procedura di seguito.

Procedura

1. Fare clic su File > Applicazione > Nuovo.
  2. Compilare i campi di seguito nella sezione Specificare il nome e l'ubicazione della nuova applicazione:
    Tabella 1. Campi per nome e ubicazione dell'applicazione:

Campo

Azione

Server

Selezionare Locale per archiviare il file dell'applicazione sul disco rigido, oppure immettere il nome di un server (si consiglia l'archiviazione su un server).

Titolo

Immettere un titolo per la nuova applicazione blog, con una lunghezza massima di 96 caratteri.

Nome file

Il titolo immesso viene visualizzato anche in questo campo come nome del file. Per modificare il nome del file, specificare un nome di file univoco e descrittivo con una lunghezza massima di 32 caratteri, seguito dall'estensione .NSF.

Se si crea l'applicazione localmente e si desidera archiviare la nuova applicazione in una posizione diversa dalla directory dei dati, specificare un percorso insieme al nome del file, ad esempio C:/Applications/myapps.nsf.

Se si sta creando l'applicazione su un server, specificare il server e la directory nel percorso.

Crea indice testo completo per la ricerca

(Consigliato) Selezionare questa opzione in modo che i lettori ottengano più velocemente i risultati delle ricerche.

3. Opzionale: Fare clic su Cifratura per cifrare la nuova applicazione, se viene archiviata sul proprio disco rigido. Selezionare Cifra localmente questo database usando, selezionare un tipo di cifratura e fare clic su Ok.
  4. Nel campo Server, in Specificare il modello della nuova applicazione, selezionare un server (ad esempio il proprio server di posta).
  5. Selezionare il modello blog (dominoblog.ntf).
  6. Selezionare Eredita modifiche di impostazione future per assicurarsi di ricevere automaticamente gli aggiornamenti del modello.
  7. Fare clic su OK.
  8. Nel documento di configurazione sito visualizzato, compilare i campi di seguito in Dettagli del sito:
    Tabella 2. Campi dei dettagli del sito

Campo

Azione

Nome ubicazione

Specificare un nome per il sito blog

Descrizione del sito

(Facoltativo) Immettere una breve descrizione del sito blog.

Server principale

Il server principale è il server che contiene la replica dell'applicazione esposta al Web (solo questa replica può eseguire funzioni basate sul Web). Effettuare una delle seguenti operazioni:

• Immettere il nome del server.
    • Fare clic su Imposta per immettere automaticamente il nome del server corrente.
    Nota: Se si crea il blog su un server, Notes® immette il nome del server, quindi può essere necessario modificarlo per il server esposto al Web.

URL completa del sito (include .NSF)

Domino® completa automaticamente questo campo. È possibile modificare la voce secondo le necessità.

9. Compilare i campi di seguito nella scheda Dettagli personali:
    Tabella 3. Campi per i dettagli personali

Campo

Azione

Nome utente (Notes®)

Notes® visualizza in questo campo il nome utente Notes®. È possibile modificare la voce.

Nome utente (preferito)

Notes® immette il nome utente con cui ci si è connessi.

E-mail

Specificare il proprio indirizzo email.

Sito Web

Specificare il proprio sito Web personale. Questo può essere l'URL del blog.

Località predefinita

Indicare una località predefinita.

10. Fare clic su OK.

Risultati

Suggerimento: Per modificare il documento Impostazione sito creato in questa procedura, fare clic su Altro > Preferenze dalla vista Invii.