Agente di esempio: Inoltro di posta

Utilizzare un agente per inoltrare a un gruppo specifico le email ricevute da un utente specifico.

Informazioni su questa attività

I piani di produzione ricevuti dal proprio responsabile, Daniele Petrini, devono essere distribuiti automaticamente ogni giorno al resto del team. Per eseguire questa operazione, completare i passi riportati di seguito:

Nota: Se per l'organizzazione è abilitata una regola che utilizza l'operazione invia copia a, è possibile compiere più facilmente questa attività filtrando la posta con tale regola. Per ulteriori informazioni, vedere Filtraggio della posta utilizzando le regole.

Procedura

1. Aprire la posta, quindi fare clic su Crea > Agente.
  2. Nella casella Proprietà dell'agente, immettere Inoltra pianificazioni nel campo Nome sotto la scheda Generali.
  3. Nella sezione Attivatore, selezionare Su pianificazione, quindi selezionare Giornaliera dall'elenco.
  4. Fare clic su Pianificazione per aprire la finestra di dialogo Pianificazione, quindi immettere un orario nel campo Iniziando da.
  5. Fare clic su Ok per chiudere la finestra di dialogo.
  6. Per Destinazione, selezionare Tutti i documenti nuovi e modificati.
  7. Chiudere la finestra delle proprietà dell'agente.
  8. Nel quadro di programmazione, fare clic sulla scheda Oggetti nella sezione Info, quindi selezionare Selezione documenti dall'elenco degli oggetti.
  9. Fare clic su Aggiungi condizione nella parte inferiore del quadro di programmazione per aprire la finestra di dialogo Aggiungi condizione.
  10. Selezionare la condizione Parole multiple.
  11. Immettere il termine piano nel campo numero 1.
  12. Fare clic su Aggiungi per aggiungere la condizione all'agente e chiudere la finestra di dialogo.
  13. Fare nuovamente clic su Aggiungi condizione e selezionare la condizione Per autore.
  14. Selezionare è uno di nel campo sotto Ricerca documenti il cui autore.
  15. Immettere Daniele Petrini nel campo del nome, quindi fare clic su Aggiungi per aggiungere la condizione e chiudere la finestra di dialogo.
    Nota: È possibile immettere più nomi separati da virgole. Immettere, se lo si conosce, il nome gerarchico dell'utente (come Maria Senna/Sviluppo/Acme). In caso di dubbio circa l'esatta grafia di un nome, fare clic sull'icona della persona per scorrere nei nomi degli utenti nei contatti o in una directory utente.
  16. Fare clic sulla scheda Oggetti nella sezione Info, quindi selezionare Operazione dall'elenco degli oggetti.
  17. Fare clic su Aggiungi operazione nella parte inferiore del quadro di programmazione per aprire la finestra di dialogo Aggiungi operazione.
  18. Selezionare Invia messaggio di posta nel campo Operazione.
  19. Immettere i nomi dei destinatari nel campo A, quindi immettere Pianificazione ultimi prodotti nel campo Oggetto.
  20. Selezionare Includi copia del documento.
  21. Fare clic su Aggiungi per aggiungere l'operazione all'agente e chiudere la finestra di dialogo.
  22. Fare clic su File > Salva per salvare l'agente nell'applicazione.