Quel type de syntaxe de recherche dois-je utiliser ?

Par défaut, la recherche utilise une syntaxe de style Web. Ainsi, si vous entrez plusieurs mots à rechercher, les documents renvoyés dans la liste des résultats contiendront ces mots, mais pas nécessairement dans l'ordre spécifié dans le champ Rechercher. Cette fonction équivaut à l'utilisation d'un opérateur AND entre chaque mot de la requête de recherche. Si vous préférez une syntaxe de type Notes, vous pouvez la modifier.

Dans la syntaxe de style Notes, plusieurs termes d'une requête de recherche permettent d'isoler les documents où ces termes apparaissent dans l'ordre exact où ils ont été saisis dans le champ Rechercher (comme s'ils étaient mis entre guillemets).

Si vous préférez utiliser la syntaxe de style Web pour les requêtes de recherche, aucune action n'est nécessaire car il s'agit du type de requête par défaut. Si vous préférez la syntaxe de style Notes comme syntaxe par défaut, choisissez l'une des options suivantes :

• Sélectionnez la préférence Utiliser la syntaxe de requête Notes® (pas Web) dans la barre de recherche de la vue.

Pour changer cette préférence, choisissez Fichier > Préférences puis cliquez sur Configuration de client Notes de base (utilisateurs du client Notes de base : choisissez Fichier > Préférences > Préférences utilisateur, onglet Général). Ensuite, dans la liste Options supplémentaires, sélectionnez Utiliser la syntaxe de requête Notes (non Web) dans la barre de recherche des vues.

• Remplacez le paramètre notes.ini UseFTSyntaxOnly=0 par UseFTSyntaxOnly=1.

Pour passer à une syntaxe de style Notes pour une requête particulière, sans changer la préférence de style Web par défaut, vous pouvez insérer une barre oblique (/) au début de la requête ; par exemple :

/résultats de requête

Cette requête ne renvoie que les documents comportant ces termes dans l'ordre spécifié.