Recherche de contacts ou d'adresses électroniques Internet

Vous pouvez rechercher des contacts ou des adresses électroniques Internet dans vos contacts (annuaires des applications Notes® sur serveurs Domino®) ou dans les annuaires Internet. Une fois que vous avez localisé un contact (ne s'applique pas aux annuaires Internet), il est possible de visualiser des informations détaillées à son sujet et de les ajouter à votre liste de contacts.

Pour rechercher un contact

Procédure

1. Dans la barre d'outils, cliquez sur la flèche de recherche vers le bas, puis cliquez sur Plus de recherches > Rechercher des personnes (utilisateurs du client Notes de base : ouvrez Contacts, puis cliquez sur Vue > Rechercher dans cette vue > Plus).
  2. Sélectionnez une liste de contacts ou un annuaire dans le champ Annuaire.
  3. Sélectionnez Liste par nom dans le champ Afficher par.
  4. Entrez un nom dans le champ Rechercher les noms commençant par, ou utilisez la barre de défilement pour parcourir l'annuaire.
  5. Sélectionnez le nom dans la liste en cliquant dessus.
    Conseil : Vous pouvez gérer la façon dont les noms (ou les autres ressources) sont présentés, en sélectionnant l'une des options proposées dans le champ Afficher par, situé dans la partie supérieure de la boîte de dialogue Recherche de personnes :
    • Liste par nom est la valeur par défaut.
    • Hiérarchie de noms Notes trie les noms par domaine au sein de votre organisation.
    • Hiérarchie d'entreprise affiche les entrées par structure d'entreprise (déterminée par l'administrateur Domino®).
    • Catégorisé par langue, destinée aux organisations multilingues, établit des catégories par langue, première lettre du nom de famille ou d'un autre nom. Les personnes ayant des noms dans plusieurs langues sont répertoriées sous chacune de ces langues.
  6. Facultatif : Cliquez sur Détails pour obtenir des informations détaillées sur la personne sélectionnée.
  7. Facultatif : Ajoutez la personne à votre liste de contacts.

Pour trouver des adresses électroniques Internet ou d'autres données dans des annuaires Internet

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Si l'organisme pour lequel vous travaillez vous permet d'accéder à Internet via Notes®, vous pouvez rechercher dans des annuaires Internet les adresses électroniques de personnes dont vous connaissez le nom. Par défaut, Notes® inclut des comptes pour deux annuaires Internet : BigFoot et Verisign. Il vous sera aussi possible, si l'annuaire Internet dans lequel vous effectuez votre recherche le permet, de connaître le nom de l'entreprise dans laquelle travaille votre contact, sa ville ou son numéro de téléphone, par exemple.res renseignements.

Les annuaires Internet peuvent aussi inclure d'autres données comme des noms de groupe, des noms d'imprimantes, voire même des applications. Il est possible d'effectuer des recherches conditionnelles sur les annuaires.

Une fois la recherche terminée, les résultats trouvés (le cas échéant) sont affichés dans une boîte de dialogue. Ainsi, si vous recherchez dans un annuaire anglo-saxon une personne dénommée Pat Wilkins, vous recevrez probablement un grand nombre d'entrées incluant des noms de famille entiers ou parfois juste une adresse électronique, de type :

Pat Wilkins (wilkins@société1.com)

Patricia M Wilkins (p_wilkins@société2.com)

Patty Wilkinson (patty@société3.com)

pat_wilkins@société4.com

Pour utiliser un annuaire Internet qui n'est pas fourni dans votre liste de contacts par défaut (ce qui est le cas pour plusieurs d'entre eux), vous devez créer un compte pour cet annuaire.

Procédure

1. Dans la barre d'outils, cliquez sur la flèche de recherche vers le bas, puis cliquez sur Plus de recherches > Rechercher des personnes (utilisateurs du client Notes de base : ouvrez Contacts, puis cliquez sur Vue > Rechercher dans cette vue > Plus).
  2. Sélectionnez un annuaire Internet (LDAP) dans la liste Annuaire.
  3. Entrez le nom de la personne dans le champ Rechercher les noms commençant par.
  4. Facultatif : Affinez votre recherche en cliquant sur Recherche détaillée, puis en ajoutant des conditions de recherche. Ainsi, si vous voulez rechercher Ivan, sélectionnez Prénom dans le premier champ, Rechercher, et est, dans le second. Entrez Ivan dans le troisième champ.

Vous pouvez restreindre encore plus votre recherche en spécifiant des conditions de type instructions AND ou OR dans les autres zones de recherche fournies.