Comment effectuer une recherche dans HCL Connections ?

HCL Connections est un logiciel de réseautage social conçu pour les professionnels. Recherchez un nom, un mot ou une phrase dans des activités et dans les autres fonctions Connections.

Avant de commencer

Des activités doivent être installées et activées dans la barre latérale d'options Notes® afin que vous puissiez effectuer des recherches dans Connections.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez utiliser Connections pour créer et partager des activités, des blogues, des communautés, des signets et des cartes professionnelles.

Pour effectuer des recherches dans Connections, procédez comme suit :

Procédure

1. Dans le menu déroulant du champ de recherche, sélectionnez l'une des fonctions Connections à partir de la liste d'options :
    • Activités
    • Blogues
    • Signets
    • Communautés
    • Profils
    Remarque : Les options répertoriées correspondent uniquement aux fonctions installées et activées lors du déploiement d'HCL Connections. Si quelques fonctions seulement sont déployées dans votre environnement, votre liste d'options est réduite.
  2. Entrez le nom, le mot ou la phrase que vous souhaitez rechercher dans la zone de recherche, puis cliquez sur l'icône de recherche pour lancer la recherche.

Les résultats de la recherche s'affichent dans une nouvelle page qui s'ouvre dans la fenêtre client.

3. Facultatif : Pour restreindre les résultats de la recherche renvoyés par le serveur, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur la flèche vers le bas en regard de la zone de recherche pour sélectionner une option de filtrage.
      • Pour restreindre les résultats d'activités, sélectionnez l'une des options suivantes :
        Toutes les activités
        Renvoie toutes les activités ou activités publiques dont vous êtes membre et contenant le nom, le mot ou la phrase spécifié dans leur titre ou description ou dans l'une de leurs entrées. Ce filtre de recherche est utilisé par défaut lorsque vous sélectionnez Activités à l'étape 1.
        Tâches Activités
        Renvoie des entrées en instance contenant le mot ou la phrase spécifié dans le champ En instance ou dans la description et se trouvant dans les activités auxquelles vous appartenez ou dans des activités publiques.
        Eléments d'activité avec des pièces jointes
        Renvoie les entrées avec pièces jointes contenant le mot ou la phrase spécifié dans le titre ou la description et se trouvant dans les activités auxquelles vous appartenez ou dans des activités publiques.
      • Vous ne pouvez pas restreindre les résultats de la recherche pour les blogues. L'option suivante est unique :
        Tous les blogs
        Renvoie les blogues contenant le mot ou la phrase spécifié dans le titre ou la description ou rédigés par une personne portant le nom spécifié.
      • Pour restreindre les résultats de communautés, sélectionnez l'une des options suivantes :
        Toutes les communautés
        Renvoie toutes les communautés contenant le mot ou la phrase spécifié dans le titre ou la description ou créées par une personne portant le nom spécifié. Ce filtre de recherche est utilisé par défaut lorsque vous sélectionnez Communautés à l'étape 1.
        Mes communautés
        Renvoie toutes les communautés dont vous êtes membre et contenant le mot ou la phrase spécifié dans le titre ou la description ou créées par une personne portant le nom spécifié.
      • Pour restreindre les résultats de signets, sélectionnez l'une des options suivantes :
        All HCL Connections Bookmarks
        Renvoie tous les signets contenant le mot ou la phrase spécifié dans le titre ou la description ou rédigés par une personne portant le nom spécifié. Ce filtre de recherche est utilisé par défaut lorsque vous sélectionnez Signets à l'étape 1.
        My HCL Connections Bookmarks
        Renvoie tous les signets de votre collection contenant le mot, la phrase ou le nom spécifié.
      • Pour restreindre les résultats de profils, sélectionnez l'une des options suivantes :
        Profils par mot clé
        Renvoie le profil des personnes pour lesquelles le mot spécifié correspond à leur fonction, à leur description personnelle ou à une balise de profil.
        Profils par nom
        Renvoie les profils des personnes dont le nom, le prénom ou l'adresse électronique correspond au nom spécifié. Ce filtre de recherche est utilisé par défaut lorsque vous sélectionnez Profils à l'étape 1.
    2. Facultatif : Modifiez le nom, le mot ou la phrase que vous recherchez en éditant la valeur dans le champ de recherche.
    3. Cliquez sur Rechercher pour filtrer les résultats.
  4. Dans la liste de résultats, cliquez sur un élément pour l'ouvrir dans le navigateur Web Notes®.

Une fois la recherche effectuée, elle est enregistrée dans la liste Recent Searches et son nom correspond au terme recherché. Pour effectuer une recherche identique ultérieurement, vous pouvez cliquer sur l'élément souhaité dans la liste Recent Searches.