¿Qué se puede hacer con el texto activo?

El texto activo aparece en el documento activo como texto subrayado con guiones. Cuando se pasa el puntero del ratón por encima de una cadena de texto activo, se muestra un icono con una flecha desplegable azul a la derecha del texto subrayado. A continuación, puede hacer clic con el botón izquierdo del ratón para abrir un menú contextual con opciones de texto activo. También puede usar la opción de menú Herramientas > Mostrar texto activo y acciones.

Cuando pase el puntero del ratón por encima del texto activo y el cursor cambie de aspecto, puede hacer clic con el botón izquierdo del ratón en la cadena de texto activo para iniciar una acción. Si se ha asignado una acción predeterminada, la acción se ejecuta. Puede seleccionar o cambiar la acción predeterminada para este tipo de texto activo. Puede especificar los valores predeterminados de texto activo mediante una página de preferencias. Para mayor accesibilidad, también puede utilizar el menú Herramientas.

Cuando haga clic en un texto activo, si se ha definido una sola acción para ese texto activo (o se ha definido una acción predeterminada), los resultados de la acción se muestran en una ventana predeterminada. Si ese texto activo dispone de varias acciones, y no se ha asignado ninguna predeterminada, se le pedirá que indique la acción que desea utilizar. Es posible que aparezcan otras indicaciones en la barra de estado. Si no se ha definido ninguna acción para ese texto activo, se le pedirá que seleccione una como predeterminada.

Nota: Cuando el documento activo se encuentra en el modo de edición, el texto activo no está disponible para las acciones.
Nota: Las cadenas de texto activo se reconocen en los mensajes MIME.
  • Acciones disponibles

Muestra una lista con las acciones disponibles.

• Generar un panel de instrumentos

Le permite abrir varios widgets, en un solo panel, para actuar sobre el texto activo en función del tipo de contenido.

Por ejemplo, si un código postal reconocido automáticamente tiene asignados tres posibles widgets (un widget con los mejores precios locales de combustible, un widget de seguimiento de paquetes, y un widget de condiciones meteorológicas), esta acción abre un cuadro de diálogo donde se le pide que indique los widgets que deben incluirse en el panel de instrumentos. Seleccione las opciones que desee, y se abrirá una nueva vista que contiene todos los widgets seleccionados.

• Establecer acción predeterminada para <variable>

Si no se ha definido una acción predeterminada, aparece un menú con las opciones posibles, en el que puede seleccionar la opción predeterminada para la sesión actual.

• Mostrar propiedades de variable

Muestra las propiedades disponibles para esta variable de texto activo.

• Dejar de reconocer variable

Desactiva la visualización de texto activo para esta variable para la sesión actual.

• Reconocer texto activo en este documento
    Activa y desactiva la visualización de texto activo mediante subrayados para la sesión actual.
    Nota: Esta acción no está disponible en los mensajes MIME.
  • Preferencias de texto activo

Abre el panel de preferencias Texto activo para la visualización de texto activo en la sesión actual.