¿Cómo se agrega un widget al panel de la barra lateral Mis widgets o a la barra lateral del cliente?

Agregue un widget al cliente o al panel de la barra lateral Mis widgets con cualquiera de los métodos siguientes.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

• Para agregar un widget desde el panel de la barra lateral Mis widgets a la barra lateral del cliente, haga lo siguiente:
    • Haga clic con el botón derecho en el widget en el panel de la barra lateral Mis widgets, luego en Propiedades y seleccione la opción Añadir como panel al iniciar.

• Abra el formulario, la vista, la XPage o el documento de destino de Notes®, o la página web, la página XML del canal de información (por ejemplo, una que tiene una extensión de archivo .rss) o la página del Google Gadget desde el catálogo de gadgets. Por ejemplo, desplácese a una vista de Notes® determinada en la que se puedan realizar búsquedas o a un sencillo gadget de Web como, por ejemplo, una herramienta que muestre el tiempo por códigos postales. Haga clic en el botón de la barra de herramientas Añadir como un panel.
      Nota: Si está utilizando este método para agregar una página Web, un gadget o un canal de información a la barra lateral, debe utilizar el navegador incrustado. Para activar la visualización Web en Notes®, haga clic en Archivo > Preferencias > Navegador web > Utilizar el navegador incrustado en este cliente.

El widget aparece como un nuevo elemento del panel de la barra lateral y aparecerá en la barra lateral cada vez que inicie Notes. Utilizar este método crea el widget con la opción Añadir como panel al iniciar.

• Para agregar un widget existente al panel de la barra lateral Mis widgets, realice cualquiera de las acciones siguientes:
    • Examine el catálogo de widgets, y arrastre y coloque el widget que desee al panel de la barra lateral Mis widgets.
    • Arrastre y coloque un widget recibido por correo electrónico al panel de la barra lateral Mis widgets.
    • Seleccione uno más documentos de widget en el catálogo de widgets y seleccione Herramientas > Widgets > Instalar este widget.
    • Importe o arrastre y coloque un widget desde el sistema de archivos al panel de la barra lateral Mis widgets.
    • Seleccione una categoría en las preferencias de widgets para instalar todos los widgets incluidos en dicha categoría desde el catálogo de widgets.