Wie greife ich mithilfe eines LANs, eines Kabelanschlusses oder mit DSL auf Notes®-Mail und -Anwendungen zu?

Wenn es sich bei Ihrer physischen Verbindung um ein Kabelmodem mit einer Kabel-TV-Verbindung oder um eine DSL-Verbindung (Digital Subscriber Line) handelt, arbeitet HCL Notes® so, als wären Sie in ein LAN eingebunden. Deshalb können Sie für diese drei Verbindungsmethoden dieselbe oder eine zumindest sehr ähnliche Konfiguration verwenden.

So richten Sie eine LAN-, Kabel- oder DSL-Verbindung ein

Prozedur

1. Stellen Sie sicher, dass Sie den Namen Ihres HCL Domino®-Home-Servers für Notes® zur Hand haben (beispielsweise Mailbag.east.com/acme).
  2. Klicken Sie auf Werkzeuge > Assistent zur Client-Neukonfiguration.
  3. Wählen Sie Domino-Server und anschließend in der Dropdown-Liste Lokales Netzwerk aus.
  4. Klicken Sie auf Weiter und beantworten Sie die Fragen.

Ergebnisse

Anmerkung: Nachdem Sie diese Konfiguration abgeschlossen haben, enthält das aktuelle Arbeitsumgebungsdokument in Ihren Vorgaben den Namen Ihres Domino®-Homeservers sowie den Namen und den Pfad Ihrer Maildatei (diese Informationen wurden vom Server bezogen).