Die MyWork-Startseite bearbeiten

Verwenden Sie den Link Diese Seite bearbeiten rechts oben auf der MyWork-Startseite, um das Erscheinungsbild der Seite, die in ihren Fenstern angezeigten Ansichten oder Anwendungen und weitere Komponenten zu ändern. Wenn Sie auf Diese Seite bearbeiten klicken, wird das Dialogfeld „Seitenoptionen“ geöffnet. In diesem Dialogfeld können Sie in Registerkarten, die dieselben Optionen wie die Registerkarten in MyWork bieten, Änderungen an den Komponenten der Seite vornehmen.

Anmerkung: Sie sehen einige Komponenten der MyWork-Seite (z. B. ein Logo und eine Suchfunktion), unabhängig davon, in welcher Registerkarte von MyWork Sie sich befinden. Um diese Komponenten im Dialogfeld „Seitenoptionen“ bearbeiten zu können, müssen Sie auf die Registerkarte Allgemein klicken. Bei anderen Komponenten wird das Dialogfeld standardmäßig in der Registerkarte geöffnet, das der Registerkarte entspricht, in der Sie sich gerade befinden.

In den folgenden Abschnitten werden die Änderungen beschrieben, die Sie mithilfe der einzelnen Registerkarten im Dialogfeld „Seitenoptionen“ an MyWork vornehmen können:

• Registerkarte „Allgemein“
  • Registerkarte „Heute“
  • Registerkarte „Kooperation“
  • Registerkarte(n) „Team“
Tipp: Die im Dialogfeld „Seitenoptionen“ vorgenommenen Änderungen werden erst wirksam, wenn Sie im Dialogfeld auf Fertig klicken. Sie können Ihre Auswahl erneut ändern, bevor Sie auf Fertig klicken, indem Sie auf Erneut auswählen klicken. Sie können die Auswahl auch erneut ändern, nachdem Sie auf Fertig geklickt haben, indem Sie auf Diese Seite bearbeiten klicken und den Vorgang wiederholen.

Registerkarte „Allgemein“

Mithilfe der Registerkarte Allgemein des Dialogfelds „Seitenoptionen“ können Sie die Vorgaben für die folgenden Komponenten der MyWork-Seite ändern:

Tabelle 1. Komponentenoptionen in der Registerkarte „Allgemein“
Option Task

Titel der Startseite (Notes Basic-Client)

Den Titel der MyWork-Startseite in einen Titel Ihrer Wahl ändern.

Anmerkung: Klicken Sie auf die Schaltfläche Zurück, um auf dieses Feld zuzugreifen.

Instant Contacts (Notes Basic-Client)

Das Instant-Contacts-Werkzeug anzeigen oder ausblenden. (Klicken Sie auf das ? neben diesem Feld, um mehr über Instant Contacts zu erfahren.) Sie können Instant Contacts nur anzeigen, wenn Sie eine Verbindung zum HCL Sametime®-Server Ihres Unternehmens herstellen können. Wenn Sie das Instant-Contacts-Werkzeug sehen, es aber <Unavailable> anzeigt, müssen Sie sich bei Instant Messaging oder bei Sametime® Connect anmelden.

Suchen

• Das Such-Werkzeug anzeigen oder ausblenden. (Klicken Sie auf das ? neben diesem Feld, um mehr über die Suche zu erfahren.)
  • Wählen Sie für Websuchen die gewünschte Suchmaschine.

Starter

Das Starter-Werkzeug anzeigen oder ausblenden. (Klicken Sie auf das ? neben diesem Feld, um mehr über den Starter zu erfahren.)

Banner

Eine andere Farbe oder ein anderes Muster für den oberen Bereich der MyWork-Seite auswählen.

Logo

Das IBM® Notes®-Logo durch Ihr Firmenlogo ersetzen.

Anmerkung: Das Logo-Bild sollte nicht mehr als 45 Pixel hoch sein (ca. 0,5 in. oder 1 cm), da nur die ersten 45 Pixel eines Bildes auf der MyWork-Seite angezeigt werden. Das Bild kann so breit sein, wie es Ihr Monitor erlaubt.

Registerkarte „Heute“

Mithilfe der Registerkarte Heute des Dialogfelds „Seitenoptionen“ können Sie die Vorgaben für diese Komponenten ändern:

Tabelle 2. Komponentenoptionen in der Registerkarte „Heute“
Option Task

Neue Nachrichten anzeigen

Nachrichten anzeigen (Vorgabe), die seit der letzten Nachricht, die Sie gelesen haben, eingegangen sind. Sie können in diesem Fenster Nachrichten senden, Ansichten ändern, Ordner öffnen und Mail-Threads anzeigen.

Kalender von heute anzeigen

Ihre Kalendereinträge (Vorgabe) des aktuellen Tages anzeigen. Sie können Besprechungen planen und Ihren Kalender in der Vollansicht anzeigen.

Aufgaben/Neue Benachrichtigungen/Wiedervorlage anzeigen

Eine der folgenden Ansichten anzeigen (welche Optionen verfügbar sind, hängt von Ihrer Mailschablone ab -- der Gestaltung, die Ihrer Mailanwendung zugrunde liegt):

• Alle Aufgaben
  • Nicht abgeschlossene Aufgaben
  • Ansicht „Wiedervorlage“
  • Neue Benachrichtigungen/Aufgaben
Anmerkung: Verwenden Sie die InfoBox „Eigenschaften: Anwendung“, um zu sehen, aus welcher Masterschablone Ihre Mailanwendung ihre Gestaltung übernimmt.

Registerkarte „Kooperation“

Mithilfe der Registerkarte Kooperation im Dialogfeld „Seitenoptionen“ können Sie Änderungen an den folgenden Komponenten der Registerkarte Kooperation vornehmen.

Tabelle 3. Komponentenoptionen in der Registerkarte „Kooperation“
Option Task

Maileingang

Zeigen Sie die Ansicht Alle Dokumente anstelle der Ansicht „Eingang“ an.

Unteres Fenster

Legen Sie fest, welche Website, welches Domino®-Verzeichnis, welches Notizbuch, welcher TeamRoom und welche Notes®-Anwendung im unteren Fenster der Registerkarte Kooperation angezeigt werden sollen, wenn Sie auf die Textlinks unterhalb des Fensters klicken.

Registerkarte(n) „Team“

Mithilfe der Registerkarte Team im Dialogfeld „Seitenoptionen“ können Sie Änderungen an den folgenden Komponenten der Registerkarte Team vornehmen oder weitere Team-Registerkarten hinzufügen.

Tabelle 4. Komponentenoptionen in der Registerkarte „Team“
Option Task

Team-Registername

Ersetzen Sie den Registerkartennamen Team durch den Namen Ihres Teams.

Oberes Fenster

Legen Sie fest, welche Team-Website oder welche Notes®-Anwendung im oberen Fenster der Team-Registerkarte angezeigt werden soll, wenn Sie oben rechts im Fenster auf den Textlink klicken.

Unteres Fenster

Legen Sie fest, welche Notes®-Team-Anwendungen oder Gruppenkalender im unteren Fenster der Team-Registerkarte angezeigt werden sollen, wenn Sie oben rechts im Fenster auf den Textlink klicken.

Zusätzliche Team-Registerkarten

• Erstellen Sie bis zu drei zusätzliche Team-Registerkarten, indem Sie unten im Dialogfeld auf Team-Registerkarte hinzufügen klicken. Wenn Sie die Registerkarte erstellt haben, klicken Sie im Dialogfeld darauf, um sie umzubenennen und die anzuzeigenden Elemente auszuwählen. Gehen Sie hierbei wie bei der ersten Team-Registerkarte vor.
  • Sie können eine Team-Registerkarte entfernen, indem Sie auf Team-Registerkarte entfernen unten im Dialogfeld klicken. Durch das Entfernen einer Registerkarte werden auch alle zusätzlich hinzugefügten Elemente entfernt.