Wie erstelle ich eine neue Startseite?

Sie können Ihre eigene Startseite mit für Sie wichtigen Informationen aus HCL Notes® und dem Web erstellen. Zum Erstellen einer Startseite wird der Startseitenassistent verwendet.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Klicken Sie auf der aktuellen Startseite auf den Text Für Optionen zur Startseite hier klicken und anschließend auf die Schaltfläche Neue Startseite erstellen.

Sie können drei verschiedene Typen von Startseiten erstellen:

• Rahmen: Bei einer Startseite mit Rahmen handelt es sich um eine strukturierte Seite, für die Sie die Anzahl und das Format der anzuzeigenden Rahmen auswählen können. Die Rahmen können Anwendungsansichten, Aktionsschaltflächen, eine Dokumentvorschau, in Ihrem Betriebssystem gespeicherte Ordner, Webseiten und einen Schnellstarter enthalten, mit dessen Hilfe Sie verschiedene Notes®- und Web-Links direkt von der Startseite aus aufrufen können.

Startseite mit Rahmen

• Persönliche Seite: Eine persönliche Startseite weist ein freieres Format auf und ist in einem einzelnen Rahmen enthalten. Sie können eines von mehreren vorgefertigten Layouts auswählen oder ein erweitertes Layout verwenden und Ihr eigenes Layout erstellen. Sie können Bilder, Rich Text, Java-Applets und eingebettete Elemente wie zum Beispiel einen eingebetteten Datumswähler zur Seite hinzufügen.

Persönliche Startseite

• MyWork: Dieser Startseitentyp besitzt portalähnliche Registerkarten. Die einzelnen Registerkarten sind in mehrere Fenster eingeteilt, in denen Ihre Mail, Ihr Kalender, Ihre Aufgabenliste, Ihre am häufigsten verwendeten Notes®-Anwendungen und Websites und mehr angezeigt werden. MyWork-Startseiten helfen Ihnen dabei, Ihre täglichen Tasks und die Kommunikation mit Ihren Kollegen zu organisieren und zu verwalten.
Anmerkung: Benutzer des Notes Basic-Clients: Wenn Ihr Dateisystem auf der Startseite angezeigt werden soll, müssen Sie Internet Explorer als vorgegebenen Web-Browser für Notes® verwenden, um das Dateisystem richtig anzeigen zu können.