Notes-Anwendungen abonnieren

Mithilfe von Abonnements können Sie aktualisierte Informationen von Ihren bevorzugten HCL Notes®-Anwendungen in Echtzeit erhalten. Ein Abonnement ist ein Ergebnisdokument, das die Informationen anzeigt, die Sie in einer bestimmten Notes®-Anwendung überwachen möchten. Beispielsweise können Sie in der Anwendung „Schlagzeilen“ ein Abonnement für neue Mail einrichten, das Sie, wenn es aktiviert ist, über den Eingang neuer Mail benachrichtigt.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Masken für Abonnements werden in der Anwendung „Schlagzeilen“ (headline.nsf) erstellt und gespeichert. Diese wird automatisch aus der Schablone „headline.ntf“ erstellt. Die Datenbank „headline.nsf“ befindet sich in Ihrem Notes-Data-Verzeichnis. Wenn das Lesezeichen für „Schlagzeilen“ nicht in Ihrem Ordner „Favoriten“ angezeigt wird, klicken Sie auf Datei > Öffnen > Notes-Anwendung und öffnen Sie „headline.nsf“ aus Ihrem Notes-Data-Verzeichnis heraus.

Bei der Prüfung auf Abonnementergebnisse hält sich Notes® an das Intervall, das Sie in der Vorgabe Überprüfen des Maileingangs alle (unter Mail > Senden und Empfangen) eingestellt haben. Wenn Sie keine Abonnements verwenden, stellen Sie mithilfe der unten stehenden Schritte sicher, dass sie deaktiviert sind, um die Leistung von Notes® zu optimieren.

Anmerkung: Um eine bestimmte Anwendung zu abonnieren, muss der Server, auf dem sich die Anwendung befindet, Abonnements unterstützen. Außerdem muss die Schlagzeilenüberwachung für die Anwendung zulässig sein.

Sie können ein Abonnement erstellen, ein altes Abonnement aktualisieren, Ergebnisse von Anwendungsabonnements auf Ihrer Startseite anzeigen und Abonnementinformationen festlegen.