Utilisation d'une politique pour activer les messages planifiés pour les utilisateurs Notes®

Pour activer les messages planifiés pour les utilisateurs HCL Notes®, utilisez un document des paramètres de courrier affecté à une politique dans l'annuaire Domino®. L'annuaire doit être mis à niveau vers la conception Domino® 10 pubnames.ntf, au minimum. Le fichier courrier de l'utilisateur Notes® doit être mis à niveau vers la conception du modèle de courrier Notes® 10 (mail10.ntf), au minimum.

Procédure

1. Ouvrez l'annuaire Domino®.
  2. Cliquez sur Configuration > Politiques > Paramètres.
  3. Sélectionnez un document des paramètres de courrier dans la vue et cliquez sur Modifier les paramètres. Aussi, pour ajouter un nouveau document, cliquez sur Ajouter des paramètres > Courrier.
  4. Sélectionnez Courrier > Général.
  5. Dans la section Options de distribution, cliquez sur Oui dans le champ Autoriser les utilisateurs à planifier lorsque des messages sont distribués.
  6. Cliquez sur Enregistrer et fermer.
  7. Si vous ne l'avez pas encore fait, affectez les paramètres de messagerie à une politique.
  8. Un délai de 12 heures peut s'avérer nécessaire pour que la fonction soit en vigueur pour les clients Notes®. Pour envoyer immédiatement la mise à jour vers des clients, entrez la commande suivante depuis la console de leurs serveurs hôtes :
    tell adminp p mailpolicy

Résultats

Lorsque la politique a pris effet, quand des utilisateurs envoient des messages, ils voient l'option de distribution Retarder la distribution jusque leur permettant de sélectionner une date de distribution.