Résolution des incidents liés à Sametime® dans iNotes®

Si les icônes de la messagerie instantanée ne s'affichent pas dans le courrier HCL iNotes® et dans la liste des contacts, vérifiez les points suivants :

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vérifiez les éléments suivants :

• Le serveur HCL Sametime® est en cours d'exécution.
  • Tous les services ST**** sont en cours d'exécution. Vérifiez dans Panneau de configuration - Services que tous les services ST**** sont bien exécutés lorsque le serveur Sametime® a complètement démarré. Si certains services ST**** ne sont pas exécutés, démarrez d'abord le serveur STCommunity. Si ce service ne peut pas être démarré, vérifiez les connexions réseau et le fichier journal du serveur Sametime®.
  • Vérifiez que l'utilisateur a activé Messagerie instantanée dans les préférences.
  • Vérifiez que le document Personne de l'utilisateur a été configuré avec les noms du serveur Sametime®.
  • Utilisez le protocole http:// uniquement pour le serveur Sametime®.

Identification de la version actuelle du serveur Sametime®

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Les fonctions d'intégration de la messagerie instantanée sont disponibles uniquement si le navigateur est capable de communiquer directement avec le serveur Sametime®. Autrement dit, le nom d'hôte Internet complet du serveur Sametime® doit pouvoir être résolu à partir du navigateur, par exemple, le nom d'hôte Internet complet d'un serveur HCL Domino® nommé IM/Renovations peut être im.renovations.com.

Par conséquent, soit DNS doit pouvoir résoudre cette adresse, soit celle-ci doit correspondre à l'adresse IP appropriée quelle que soit la méthode utilisée, par exemple, en éditant le fichier hosts du système d'exploitation local.

Procédure

1. Si le serveur Sametime® est en cours d'exécution sur une plateforme Microsoft Windows, tapez l'URL suivante :

http://Sametime server hostname/stcenter.nsf

Pour éviter des problèmes de sensibilité à la casse en fonction des plateformes utilisées, cherchez le fichier qui se trouve dans le Sametime server directory/stcenter.nsf et respectez la casse du nom de fichier telle qu'elle apparaît.

2. Cliquez sur Administrer le serveur.
  3. Connectez-vous à la messagerie instantanée, puis cliquez sur Aide > A propos de Sametime.