Activation des langues dans les bases de données

Après avoir installé les modules de langue sur un serveur Domino, remplacez la conception de la base de données par les modèles traduits installés afin d'activer les langues à afficher dans les bases de données.

Avant de commencer

Prenez en compte les exigences suivantes pour afficher les bases de données dans une langue autre que l'anglais :
  • La version dans une autre langue que l'anglais Microsoft® Windows® appropriée est configurée sur la machine client. Ainsi, les utilisateurs peuvent ouvrir des pièces jointes dont le nom de fichier contient des caractères qui ne sont pas anglais. Vous pouvez également installer les polices non anglaises pour que les postes de travail des utilisateurs affichent le texte encodé dans le jeu de caractères non anglais.
  • Le client Notes non anglais est configuré de façon à ce que les utilisateurs voient les menus et les boîtes de dialogue dans une langue spécifique.

Procédure

1. Utilisez l'une des méthodes suivantes pour activer les langues dans des bases de données.
    Tableau 1. Méthodes pour activer les langues dans des bases de données.
    Option Description
    Exécuter la tâche Convertir sur le serveur
    Remarque : La tâche Conception ne peut pas être utilisée pour activer les langues, car elle rafraîchit la conception de la base de données au lieu de la remplacer.

Vous pouvez utiliser la tâche Convertir de Domino pour remplacer la conception des bases de données sur un serveur par des modèles traduits.

Syntaxe :
    load convert -g"<language>" <databasepath> * <template file>
    Exemple : Convertir un fichier courrier spécifique en français :
    Load convert –g"French" mail/user1.nsf * mail11.ntf
    Exemple. Convertir toutes les bases de données dans le répertoire de messagerie en allemand :
    Load convert –g"German" mail/ * mail11.ntf
    Remarque : Sur AIX et Linux, omettez les guillemets ("") autour de la chaîne de langue.
    Remplacez la conception depuis Notes.
    1. Ouvrez la base de données sur le client Notes ou Domino Administrator.
    2. Cliquez sur Fichier > Application > Remplacer conception.
    3. Sélectionnez un serveur disposant du modèle traduit, puis le modèle.
    4. Cliquez sur Remplacer.
    5. Une liste des langues installées sur le serveur et disponibles pour le modèle sélectionné est répertoriée. Sélectionnez la ou les langues à activer, puis cliquez sur OK.
      Remarque : Si vous sélectionnez plusieurs langues, choisissez la langue à utiliser par défaut, puis sélectionnez Définir comme langue par défaut.
    6. Une invite décrit ce qui se produit lorsqu'une conception est remplacée. Cliquez sur Oui pour continuer.
  2. Après avoir activé des langues dans une base de données, et si plusieurs langues sont disponibles pour celle-ci, activez la propriété Base multilingue :
    1. Depuis Notes ou Domino Administrator, ouvrez la base de données et sélectionnez Fichier > Application > Propriétés.
    2. Cliquez sur l'onglet de conception (quatrième onglet) et sélectionnez Base multilingue, puis choisissez la langue et la région par défaut pour cette langue.
    3. Fermez la base de données, puis ouvrez-la à nouveau pour vérifier la langue par défaut.
      Remarque : Pour modifier la langue plus tard, renouvelez ces étapes.