Installation de Domino® sur IBM® i

Avant d'installer un serveur Domino® sur IBM®i, lisez les informations relatives à l'installation d'un serveur Domino® ainsi que les sections de la documentation d'installation concernant IBM®i uniquement.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Le système d'exploitation IBM®i possède une sécurité étendue pour empêcher l'accès non autorisé aux fonctions et aux données du système. Pour installer et configurer Domino®, vous devez vous connecter au système avec un profil utilisateur disposant des autorisations requises. Pour installer le logiciel Domino®, votre profil utilisateur doit bénéficier des autorisations spéciales suivantes :

• Accès à tous les objets (*ALLOBJ)
  • Administration de la sécurité (*SECADM)

Pour configurer un serveur Domino®, votre profil utilisateur doit bénéficier des autorisations spéciales suivantes :

• Accès à tous les objets (*ALLOBJ)
  • Configuration du système (*IOSYSCFG)
  • Exploitation des travaux (*JOBCTL)
  • Administration de la sécurité (*SECADM)

Vérification de votre profil utilisateur à l'aide de commandes

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Le responsable de la sécurité du système possède les autorisations requises pour installer et configurer Domino®. Si vous n'êtes pas le responsable de la sécurité, utilisez la commande DSPUSRPRF (Afficher profil d'utilisateur) pour déterminer si votre profil utilisateur possède les autorisations nécessaires.

Si votre profil utilisateur ne dispose pas des autorisations requises, demandez au responsable de la sécurité d'effectuer l'installation et la configuration ou d'ajouter les autorisations requises à votre profil utilisateur.

Pour vérifier votre profil utilisateur, procédez comme suit :

Procédure

1. A une invite de commande, entrez la commande suivante et appuyez sur Entrée :
    DSPUSRPRF id-utilisateur

id-utilisateur est le nom de votre profil utilisateur.

2. Appuyez sur la touche Pg suiv. et cherchez le champ des autorisations spéciales pour afficher les autorisations spéciales du profil utilisateur.

Si votre profil utilisateur ne dispose pas des autorisations requises, demandez au responsable de la sécurité d'effectuer l'installation et la configuration ou d'ajouter les autorisations requises à votre profil utilisateur.

Installation du serveur Domino® sur IBM®i et configuration du serveur après l'installation

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez démarrer l'installation du logiciel Domino® de plusieurs manières. Chaque méthode offre une expérience légèrement différente, mais elles accomplissent toutes les mêmes tâches. Vous pouvez installer le logiciel Domino® en utilisant l'une des méthodes suivantes :

• Exécutez le fichier OS400Install.exe. Cette méthode permet de placer le support du produit soit sur le poste de travail, soit dans le lecteur de disque optique du système IBM® i.
  • Utilisez la commande LODRUN à partir de l'interface de commande IBM® i. Cette méthode exige que le support physique se trouve dans le lecteur de disque optique du système IBM® i.
  • Utilisez les commandes RSTLICPGM pour installer chaque option à partir de fichiers sauvegardés.

A l'issue de l'installation, vous pouvez configurer un nouveau serveur Domino® en lançant l'assistant d'installation de serveur Domino® (domwzd.bat) sur un poste de travail sur lequel Microsoft Windows est installé ou utiliser la commande CFGDOMSVR sur le système IBM® i. Pour mettre à niveau un serveur Domino® vers la nouvelle édition, utilisez la commande UPDDOMSVR.