Spécification du message d'accueil IMAP par défaut

Dans le document Serveur, il est possible de configurer les ports utilisables par les clients IMAP pour leur connexion au service IMAP. Les deux ports de connexion proposés sont TCP/IP ou SSL. Si SSL est configuré sur le serveur, vous pouvez configurer le port TCP/IP pour qu'il redirige les connexions vers le port SSL.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Quand un client se connecte, le service IMAP répond en lui envoyant le message d'accueil associé au port qu'il utilise pour se connecter. Il est possible de personnaliser ce message dans le document Paramètres de configuration.

Le service IMAP contrôle la présence de nouveaux paramètres, en respectant l'intervalle de mise à jour de configuration spécifié. Si vous modifiez le texte du message d'accueil, les sessions qui commencent après la mise en application de la nouvelle configuration recevront le nouveau message d'accueil.

Remarque : Pour configurer le message d'accueil du service IMAP sur Domino® versions 5 et antérieures, utilisez les paramètres IMAPGreeting, IMAPRedirectSSLGreeting et IMAPSSLGreeting du fichier NOTES.INI.

Procédure

1. Vérifiez qu'un document Paramètres de configuration est déjà défini pour le(s) serveur(s) à configurer.
  2. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Configuration et développez la section Messagerie.
  3. Cliquez sur Configurations.
  4. Sélectionnez le document des paramètres de configuration pour le ou les serveurs de messagerie que vous voulez administrer et cliquez sur Editer configuration.
  5. Cliquez sur l'onglet IMAP > Avancé.
  6. Dans la section Message d'accueil, entrez le texte que le service IMAP devra afficher pour les clients qui se connectent, puis cliquez sur Enregistrer et fermer :
    Tableau 1. Options de message d'accueil du service IMAP

Champ

Entrée

Par défaut

Message d'accueil du serveur IMAP

Message d'accueil que le service IMAP envoie aux clients qui se connectent via TCP/IP.

Par défaut, ce message inclut le nom du serveur, le numéro de version de Domino®, ainsi que la date et l'heure actuelles.

Par exemple :

*OK Domino IMAP4 Server Release # ready Wed, 17 April 2009 17:57:13 -0400

Message d'accueil SSL du serveur IMAP

Message d'accueil que le service IMAP envoie aux clients qui se connectent via SSL.

Par défaut, ce message inclut le nom du serveur, le numéro de version de Notes®, ainsi que la date et l'heure actuelles.

Par exemple :

*OK Domino IMAP4 Server Release # ready Wed, 17 April 2009 17:57:13 -0400

Message de redirection SSL du serveur IMAP

Message d'accueil envoyé par le service IMAP aux clients quand le port TCP/IP est configuré pour rediriger les connexions vers SSL.

Par défaut, le service envoie un message d'accueil de ce type :

*Serveur IMAP configuré pour les connexions SSL uniquement. Veuillez vous reconnecter en utilisant le port SSL. portnumber

portnumber est le numéro du port SSL configuré.