Exemples relatifs au paramètre de règles à suivre et aux opérations d'ajout LDAP

Supposons que le service LDAP utilise l'assistance d'annuaire pour desservir les annuaires Domino® secondaires dans les domaines B, C et D, parallèlement à son annuaire Domino® principal.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Ces annuaires secondaires sont enregistrés localement sur le serveur exécutant le service LDAP et sont configurés dans la base d'assistance d'annuaire comme suit :

Tableau 1. Configuration d'annuaire Domino® secondaire
Domaine Règle de dénomination Ordre de recherche

Domaine B

*/*/*/*/*/*

1<pasdezéros>

Domaine C

*/*/*/*/*/*

2<pasdezéros>

Domaine D

*/*/*/DomaineD/Renovations*

3<pasdezéros>

Remarque : Si un annuaire est enregistré sur un serveur distant, le service LDAP peut envoyer une référence au client mais ne peut pas traiter l'opération d'ajout lui-même.

Le tableau suivant fournit des exemples sur la manière dont le service LDAP traite les opérations d'ajout en fonction de la configuration d'assistance d'annuaire précédente et des différentes sélections pour le paramètre de service LDAP Règles à respecter s'il s'agit de l'annuaire principal et lorsque la comparaison/modification du nom spécifique renvoie plusieurs occurrences.

Tableau 2. Mode de traitement par LDAP des opérations d'ajout à l'aide de l'assistance d'annuaire
Nom de l'entrée ajoutée Paramètre Règles à respecter Annuaire ou annuaires auxquels l'entrée a été ajoutée Explication

cn=Catherine Power®,ou=DomaineD,o=Renovations

S/O

Domaine D

L'annuaire du domaine  D est le seul annuaire possédant une règle avec la correspondance la plus élevée pour un nom ajouté.

cn=Jean Amard,ou=DomaineC,o=Renovations

Modifier la première occurrence

Domaine B

Les règles pour les domaines B et C correspondent au nom ajouté. Une entrée est ajoutée au domaine B, car la priorité de l'ordre de recherche est inférieure à celle du domaine C.

cn=Jean Amard,ou=DomaineC,o=Renovations

Modifier toutes les occurrences

Domaines B et C

Les règles pour les domaines B et C correspondent au nom ajouté. Une entrée est ajoutée dans les deux annuaires.

cn=Jean Amard,ou=DomaineC,o=Renovations

Ne rien modifier

Aucune

Les règles pour les domaines B et C correspondent au nom ajouté. Aucune entrée n'est ajoutée.