Modification d'un numéro de port TCP ou SSL

Les sections suivantes décrivent les ports TCP utilisés par les services HCL Domino® et fournissent des instructions utiles à la modification de ces ports.

Port par défaut pour NRPC

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Par défaut, toutes les connexions NRPC utilisent le port TCP 1352. Ce numéro de port ayant été affecté à Domino® par l'IANA (Internet Assigned Number Authority), les applications non Domino n'entrent généralement pas en concurrence sur ce port.

Modifiez le port NRPC par défaut uniquement dans les cas suivants :

• Vous pouvez utiliser un système pare-feu NAT ou PAT pour rediriger une tentative de connexion d'un système distant.
  • Vous utilisez un mappage de port Domino®.
  • Vous créez un document de connexion comportant le numéro de port réaffecté.

Procédure

• Pour changer le numéro du port NRPC par défaut, servez-vous du paramètre NOTES.INI TCPIPportname_TCPIPAddress et entrez une valeur disponible sur le système qui exécute le serveur Domino®.
  • Les ports TCP ayant des numéros inférieurs à 5000 sont réservés aux fournisseurs d'applications. Vous pouvez toutefois utiliser tout numéro compris entre 1024 et 5000, tant que vous n'installez pas une application qui requiert ce numéro.
  • Lorsque vous définissez les variables NOTES.INI pour le mappage de port, n'incluez pas de zone dans une adresse mappée de port. La zone est uniquement valide localement.

Ports par défaut pour les services Internet

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez avoir occasionnellement besoin de modifier le numéro du port TCP ou SSL affecté à un service Internet.

Procédure

Domino® utilise les ports par défaut répertoriés ici.
Tableau 1. Ports par défaut pour les services Internet

Service

Port TCP par défaut

Port SSL par défaut

POP3

110<nozeros>

995 <nozeros>

IMAP

143 <nozeros>

993 <nozeros>

LDAP

389 <nozeros>

636 <nozeros>

SMTP en entrée

25 <pasdezéros>

465 <pasdezéros>

SMTP en sortie

25 <pasdezéros>

465 <pasdezéros>

HTTP

80 <nozeros>

443 <nozeros>

IIOP

63148 <nozeros>

63149 <nozeros>

contrôleur de serveur

S/O

2050<nozeros>