Configuration d'un serveur de noms secondaire

Pour garantir la disponibilité du service de noms Notes® aux postes de travail Notes®, indiquez un serveur de noms secondaire dans les documents Site des utilisateurs.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez spécifier un serveur de noms secondaire différent pour chaque Type de site est Réseau local ou Personnalisé. Le serveur secondaire pouvez utiliser au choix le protocole TCP/IP, NetWare NDS ou NetBIOS. Le serveur de noms secondaire est utilisé dans les cas suivants :

• Arrêt du serveur hôte de l'utilisateur.
  • Le serveur hôte de l'utilisateur n'exécute pas le protocole prévu, par exemple TCP/IP.
  • Le nom du serveur hôte de l'utilisateur ne peut pas être résolu via le protocole prévue, par exemple TCP/IP.
    Remarque : Vous pouvez faire appel à des paramètres de politique de bureau pour affecter des serveurs de noms secondaires à des groupes d'utilisateurs.

Procédure

1. Dans le client Notes®, sélectionnez Fichier > Sites > Gérer les sites, puis sélectionnez le site auquel vous souhaitez attribuer un serveur de noms secondaire.
  2. Cliquez sur Editer.
  3. Cliquez sur l'onglet Avancé > Serveurs secondaires.
  4. Pour spécifier un serveur secondaire selon l'un des protocoles disponibles, par exemple TCP/IP, entrez l'une des données suivantes dans le champ Serveur Notes TCP/IP secondaire :
    • Le nom usuel du serveur Domino®, par exemple Notesserver1
    • Le nom hiérarchique du serveur Domino®, par exemple Notesserver1/Renovations
  5. Dans le champ Nom ou adresse d'hôte TCP/IP secondaire, entrez l'un des éléments suivants :
    • Adresse IP, par exemple 197.114.33.22.
    • Le nom de domaine complet, par exemple notesserver1.renovations.com
    • Le nom d'hôte simple, par exemple notesserver1
  6. Facultatif : Spécifiez des serveurs secondaires pour NDS ou NetBIOS.
  7. Cliquez sur Enregistrer, puis sur Fermer