Optimisation de la configuration des ports réseau sur un serveur

Après avoir installé et configuré un serveur Domino®, vérifiez la liste des ports réseau qui ont été activés par le programme de configuration de serveur. A moins que ne personnalisiez les paramètres réseau lors du processus de configuration, Domino® active les ports en fonction de la configuration actuelle du système d'exploitation. Pour économiser les ressources du système, désactivez les ports correspondant aux protocoles que vous n'utilisez pas.

Pour pouvoir exécuter les tâches décrites dans les rubriques connexes, commencez par utiliser le panneau Outils de Domino® Administrator. Revenez ensuite dans l'onglet Ports > Ports réseau Notes dans le document Serveur pour terminer vos modifications de la configuration du port réseau du serveur.

Utilisez Domino® Administrator pour effectuer les modifications suivantes dans la configuration des ports réseau d'un serveur :

• Désactivation d'un port réseau
  • Activation d'un port réseau
  • Ajout d'un port réseau
  • Attribution d'un nouveau nom à un port réseau
  • Réorganisation des ports réseau
  • Suppression d'un port réseau
  • Chiffrement des données réseau sur un port
  • Compression des données réseau sur un port
Remarque : Sur un poste de travail Notes®, utilisez la boîte de dialogue Préférences utilisateur pour modifier la configuration des ports.