Réorganisation d'un port réseau sur un serveur

Le fait de modifier l'ordre des ports dans la boîte de dialogue de configuration des ports affecte le paramètre Ports dans le fichier NOTES.INI. Classez les ports dans l'ordre dans lequel vous souhaitez qu'ils soient utilisés - connexions les plus directes ou les plus rapides en premier, par exemple. Ainsi, le port proposant une connexion directe ou rapide sera utilisé comme chemin préféré quand un serveur fera appel à un réseau Notes® nommé ou à un document de connexion pour localiser un autre serveur.

Procédure

1. Dans Domino® Administrator ou Web Administrator, cliquez sur le serveur sur lequel vous souhaitez modifier l'ordre des ports.
  2. Cliquez sur l'onglet Configuration.
  3. Effectuez l'une des opérations suivantes:
    • Dans le panneau Outils de Domino® Administrator, sélectionnez Serveur > Configurer ports.
    • Dans l'outil Port de Web Administrator, sélectionnez Configurer.
  4. Sélectionnez le port que vous souhaitez repositionner dans la liste.
  5. Cliquez sur les flèches pour déplacer le port vers le haut ou vers le bas.
  6. Cliquez sur OK.
  7. Cliquez sur l'onglet Serveur > Etat.
  8. Effectuez l'une des opérations suivantes pour que la modification prenne effet :
    • Dans le panneau Outils de Domino® Administrator, sélectionnez Redémarrer port. (Si vous ne voyez pas le panneau Outils, vérifiez que vous êtes bien dans la vue Tâches serveur.)
    • Dans l'outil Ports de Web Administrator, sélectionnez Redémarrer.
  9. Dans le document Serveur, onglet Ports > Ports de réseau Notes, réorganisez les ports par couper-coller des champs appropriés.
  10. Enregistrez le document Serveur.

Résultats

Lors de sa création sur un serveur, le document de connexion utilise l'ordre des ports défini dans la boîte de dialogue de configuration des ports. Le document de connexion fournit ensuite directement l'ordre d'utilisation des ports au serveur chaque fois que ce dernier se connecte au serveur de destination. Si vous modifiez l'ordre des ports après avoir créé des documents de connexion, vous devez réenregistrer ceux-ci.

Que faire ensuite

Pour que les ports ne soient pas triés dans le même ordre dans tous vos documents de connexion, modifiez l'ordre des ports, enregistrez un document de connexion, modifiez à nouveau l'ordre des ports, enregistrez un autre document de connexion, et ainsi de suite.