Désactivation d'un port réseau sur un serveur

Un port désactivé continue à figurer dans la liste des ports disponibles afin que vous puissiez l'activer éventuellement par la suite.

Procédure

1. Depuis Domino® Administrator ou Web Administrator, cliquez sur le serveur sur lequel vous souhaitez désactiver un port.
  2. Cliquez sur l'onglet Configuration.
  3. Effectuez l'une des opérations suivantes:
    • Dans le panneau Outils de Domino® Administrator, sélectionnez Serveur > Configurer ports.
    • Dans l'outil Port de Web Administrator, sélectionnez Configurer.
  4. Sélectionnez le port que vous souhaitez désactiver, puis désélectionnez Port activé.
  5. Cliquez sur OK.
  6. Cliquez sur l'onglet Serveur > Etat.
  7. Effectuez l'une des opérations suivantes pour que la modification prenne effet :
    • Dans le panneau Outils de Domino® Administrator, sélectionnez Redémarrer port. (Si vous ne voyez pas le panneau Outils, vérifiez que vous êtes bien dans la vue Tâches serveur.)
    • Dans l'outil Ports de Web Administrator, sélectionnez Redémarrer.
  8. Dans le document Serveur, onglet Ports > Ports de réseau Notes, indiquez Désactivé en regard du nom du port que vous désactivez.
  9. Enregistrez le document Serveur.