Attribution d'un nouveau nom à un port réseau sur un serveur

Il est possible de renommer un port afin que son nom reflète sa fonction. Supposez, par exemple, que vous ajoutiez un second port TCP/IP pour permettre aux serveurs en grappe de communiquer via un réseau privé et que vous le nommiez SRV-TCP. Vous souhaiterez peut-être alors changer en USR-TCP le nom du port TCP/IP d'origine à l'aide duquel les utilisateurs communiqueront avec le serveur.

Procédure

1. Dans Domino® Administrator ou Web Administrator, cliquez sur le serveur sur lequel vous voulez renommer un port.
  2. Cliquez sur l'onglet Configuration.
  3. Effectuez l'une des opérations suivantes:
    • Dans le panneau Outils de Domino® Administrator, sélectionnez Serveur > Configurer ports.
    • Dans l'outil Port de Web Administrator, sélectionnez Configurer.
  4. Sélectionnez le port que vous souhaitez renommer.
  5. Cliquez sur Rename, puis entrez le nouveau nom. N'utilisez pas d'espaces dans le nom du port.
  6. Cliquez sur OK.
  7. Cliquez sur l'onglet Serveur > Etat.
  8. Effectuez l'une des opérations suivantes pour que la modification prenne effet :
    • Dans le panneau Outils de Domino® Administrator, sélectionnez Redémarrer port. (Si vous ne voyez pas le panneau Outils, vérifiez que vous êtes bien dans la vue Tâches serveur.)
    • Dans l'outil Ports de Web Administrator, sélectionnez Redémarrer.
  9. Dans le document Serveur, sur l'onglet Ports > Ports réseau Notes, remplacez l'ancien nom du port par son nouveau nom, puis enregistrez le document.
  10. Si ce serveur est un serveur source référencé dans des documents de connexion de l'annuaire Domino®, cliquez sur Serveur > Connexions.
  11. Sélectionnez un document de connexion et cliquez sur Editer connexion.
  12. Dans l'onglet Général, entrez le nouveau nom du port dans le champ Port(s).
  13. Enregistrez et fermez le document de connexion.
  14. Répétez les étapes 10 à 13 pour chacun des documents de connexion pour lesquels ce serveur est la source.