Modification des paramètres de protocole et de port Internet d'un serveur Web

Vous pouvez modifier les paramètres de port et de protocole Internet par défaut pour le serveur Web.

Procédure

1. Ouvrez le document Serveur à éditer.
  2. Cliquez sur l'onglet Ports > Ports Internet > Web et modifiez les valeurs des champs suivants :
    Tableau 1. Champs Web (HTTP/HTTPS)

Champ

Action

Numéro du port TCP/IP

Entrez un numéro de port. La valeur par défaut est 80.

Statut du port TCP/IP

Sélectionnez l'une des options suivantes :

• Activé, pour configurer le serveur afin qu'il écoute les demandes HTTP sur le port TCP/IP spécifié.
    • Désactivé, pour empêcher le serveur d'écouter les demandes HTTP sur le port TCP/IP spécifié.
    • Rediriger vers SSL, pour rediriger vers le port SSL les demandes HTTP arrivant par le port TCP/IP.

Appliquer les paramètres d'accès au serveur

Sélectionnez l'une des options suivantes :

• Oui, pour appliquer les paramètres d'accès au serveur pour ce protocole sur le serveur. Les paramètres d'accès au serveur sont consultables dans l'onglet Sécurité du document Serveur. Ils indiquent le nom des utilisateurs authentifiés qui ont accès à ce serveur et le nom de ceux qui n'y ont pas accès.
    • Non, pour ne pas appliquer les paramètres d'accès au serveur pour ce protocole.

Numéro de port SSL

Entrez un numéro de port. La valeur par défaut est 443.

Etat du port SSL

Sélectionnez l'une des options suivantes :

• Activé, pour configurer le serveur afin qu'il écoute les demandes HTTPS sur le port SSL spécifié.
    • Désactivé, pour ne pas utiliser de port SSL sur ce serveur.
  3. Cliquez sur Protocoles Internet > HTTP et modifiez les champs suivants :
    Tableau 2. Champs de l'onglet Basics

Champ

Action

Association au nom d'hôte

Sélectionnez l'une des options suivantes :

• Activé, pour entrer jusqu'à 32 adresses IP et/ou noms DNS dans le champ "Nom(s) d'hôte" auxquelles le serveur Domino® sera associé. Ainsi, les utilisateurs peuvent accéder à un serveur Web sous un nom autre que celui du serveur Domino®.
    • Désactivé (valeur par défaut), pour établir une association avec toutes les adresses IP du serveur.

Recherche DNS

Sélectionnez l'une des options suivantes :

• Activé : pour que Domino® recherche le nom DNS du client demandeur. La base et les fichiers journaux de Domino® contiennent des noms d'hôtes qui correspondent à la machine utilisée par le client Web.
    • Désactivé (valeur par défaut), pour ne pas rechercher le nom DNS du client demandeur. La base et les fichiers journaux de Domino® contiennent des adresses IP.
    • L'option Désactivé améliore les performances du serveur Domino® car celui-ci n'utilise pas de ressources pour effectuer la recherche de noms DNS.
    Remarque : La majorité des personnes utilisant le navigateur se connectent à Internet via un FAI ; ainsi, les noms d'hôtes renvoyés par la recherche DNS sont ceux des serveurs proxy du FAI et non ceux des utilisateurs des différents ordinateurs.

Cache de recherche DNS

Sélectionnez l'une des options suivantes :

• Activée : pour que Domino® mette les résultats des recherches DNS en mémoire cache pour une extraction plus rapide.
    • Désactivé : pour que Domino® ne mette pas les résultats des recherches DNS en mémoire cache.

Taille du cache de recherche DNS

Spécifiez la taille maximale du cache des recherches DNS.La valeur par défaut est 256.

Délai de détection du cache de recherche DNS

Spécifiez la durée, en secondes, durant laquelle les adresses IP sont conservées dans le cache. La valeur par défaut est de 120 secondes.

Délai de non-détection du cache de recherche DNS :

Spécifiez la durée, en secondes, qui sépare les recherches DNS ayant échoué pour un article particulier. La valeur par défaut est de 240 secondes.

4. Toujours dans l'onglet Protocoles Internet > HTTP, modifiez les champs suivants :
    Tableau 3. Champs Paramètres réseau

Champ

Action

Taille de la file d'attente d'écoute :

Indiquez la taille de la file d'attente d'écoute du système d'exploitation des connexions HTTP entrantes. La valeur par défaut est 512.

Nombre maximal de sessions réseau simultanées :

Indiquez le nombre maximum de connexions réseau traitées par le serveur HTTP au-delà duquel une connexion entrante est rejetée. La valeur par défaut est 2000.

5. Enregistrez, puis fermez le document.
  6. Entrez la commande ci-après sur la console pour valider les modifications :

tell http restart