Fichier browser.cnf

Le fichier browser.cnf est installé automatiquement dans le répertoire de travail du serveur lors de l'installation de Domino®. Il renferme les paramètres de configuration des navigateurs utilisés pour le rendu des applications Web Domino®. Plus précisément, il est utilisé par @BrowserInfo afin de déterminer les propriétés du navigateur.

Il existe deux types de directives dans ce fichier : "Property" et "Rule". La directive Property définit une propriété du navigateur accessible depuis @BrowserInfo. La directive Rule spécifie un modèle d'expression régulière utilisé pour comparer l'en-tête User-Agent du navigateur.

En règle générale, les développeurs d'applications Web font appel à ce fichier pour s'assurer que leurs applications fonctionnent comme il se doit sur le serveur Web Domino®. Toutefois, en raison de l'emplacement du fichier dans le répertoire de travail du serveur, il est probable que vous, tout comme l'administrateur Domino®, devrez apporter quelques modifications nécessaires.

Pour plus d'informations sur l'@BrowserInfo, voir Aide sur HCL Domino® Designer.