Démarrage et arrêt manuels de l'agent SNMP Domino®

Une fois configuré, l'agent SNMP Domino® est automatiquement lancé au redémarrage du système SNMP Domino®. Si besoin est, vous pouvez arrêter l'agent et le redémarrer manuellement.

Microsoft Windows

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour arrêter le service d'agent SNMP Domino®, entrez la commande suivante :

net stop lnsnmp

Pour démarrer le service d'agent SNMP Domino®, entrez la commande suivante :

net start lnsnmp

IBM® AIX®

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour arrêter le processus Insnmp, entrez la commande suivante en tant qu'utilisateur root :

/etc/lnsnmp.rc stop

Pour démarrer le processus Insnmp, entrez la commande suivante en tant qu'utilisateur root :

/etc/lnsnmp.rc start

Linux

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour arrêter le processus Insnmp, entrez la commande suivante en tant qu'utilisateur root :

/etc/init.d/lnsnmp stop

Pour démarrer le processus Insnmp, entrez la commande suivante en tant qu'utilisateur root :

/etc/init.d/lnsnmp start

z/OS®

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour démarrer le processus lnsnmp, depuis une ligne de commande OpenEdition, entrez la commande suivante en tant qu'utilisateur uid=0 :

lnsnmp.sh start

Pour arrêter le processus Insnmp, entrez la commande suivante en tant qu'utilisateur uid=0 :

lnsnmp.sh stop