Configuration de l'agent SNMP Domino® pour Microsoft Windows

Pour configurer l'agent SNMP Domino® pour Microsoft Windows, exécutez une fois la procédure ci-après pour chaque plateforme.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Avant d'utiliser l'agent SNMP Domino®, vérifiez que TCP/IP et SNMP sont correctement installés et configurés sur le serveur. Vérifiez également que les répertoires de travail Domino® et d'exécutables Domino® figurent dans votre chemin de recherche.

Si vous devez ajouter le service SNMP Windows à votre système, soyez prêt à réinstaller tout Service Pack Windows immédiatement après l'ajout du service SNMP Windows.

Pour configurer le service SNMP Windows, cliquez deux fois sur l'icône Réseau du Panneau de configuration, sélectionnez l'onglet Services, puis choisissez Service SNMP. Cliquez ensuite sur le bouton Propriétés. Configurez des destinations d'interruption et des noms de communauté appropriés à votre infrastructure de gestion à distance.

L'agent SNMP Domino® est configuré comme un service Windows et est exécuté automatiquement. Ainsi, une fois configuré, l'agent SNMP Domino® est toujours en cours d'exécution virtuelle, même si Domino® est arrêté. Si vous effectuez une mise à niveau ultérieure de Domino®, arrêtez les services LNSNMP et SNMP Windows avant de lancer le processus de mise à niveau.

Procédure

1. Arrêtez les services LNSNMP et SNMP. Pour ce faire, entrez les commandes suivantes :
    net stop lnsnmp
    net stop snmp
  2. Configurez l'agent SNMP Domino® en tant que service. Entrez la commande suivante :
    lnsnmp -Sc
  3. Démarrez les services SNMP et LNSNMP. Pour ce faire, entrez les commandes suivantes :
    net start snmp
    net start lnsnmp

Résultats

Vous venez d'effectuer la partie de la configuration de l'agent SNMP Domino® propre à Windows. Vous devez maintenant suivre les instructions de la rubrique Exécution de la configuration de l'agent SNMP Domino®.

Suppression du service LNSNMP

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour annuler la configuration de l'agent SNMP Domino® en tant que service, entrez la commande suivante :

lnsnmp -Sd