Biblioteca de cliente de componente de miembro

La clase de biblioteca de cliente de miembro, MemberFacadeClient, contiene métodos compatibles con la web para facilitar la ejecución de diversas operaciones.

La biblioteca de cliente de componente de miembro reside en el paquete com.ibm.commerce.member.facade.client.

A continuación se muestra la correlación existente entre los métodos MemberFacadeClient y los correspondientes mandatos de URL:
  • Map registerPerson(Map) - UserRegistrationAdd
  • Map updatePerson(Map) - UserRegistrationUpdate
  • Map addAddressForPerson(Map) - AddressAdd
  • Map updateAddressForPerson(Map) - AddressUpdate
  • Map deleteAddressForPerson(Map) - AddressDelete
  • Map registerOrganization(Map) - OrgEntityAdd
  • Map updateOrganization(Map) - OrgEntityUpdate
  • Map addAddressForOrganization(Map) - AddressAdd
  • Map updateAddressForOrganization(Map) - AddressUpdate
  • Map deleteAddressForOrganization(Map) - AddressDelete
Nota: Los métodos de URL adecuados para el cliente incorporan soporte para que los datos del usuario pasen parámetros adicionales al mandatos de controlador. Esto requiere ampliar la biblioteca del cliente y el mandato de controlador.

En el servidor, el acceso a la fachada de componente de miembro se facilita mediante la fachada de miembro.

Errores de cliente

Los ClientErrors que se muestran en las secciones siguientes, definidos en MemberFacadeConstants.java, forman parte de PersonException u OrganizationException si se proporcionan datos no válidos, cuando se realiza una petición utilizando los métodos Map de MemberFacadeClient. Estos errores se producen cuando no se puede formar el objeto SDO de nombre debido a los datos de entrada no válidos. Por ejemplo, /Person/@passwordExpired es un tipo booleano, cuyos valores deben ser "true" o "false". Si se proporciona cualquier otro valor, se emite una excepción de tipo PersonException, la cual contiene el error de cliente "INVALID_PARAMETER_PASSWORD_EXPIRED".

Aparte de estos nuevos errores de cliente, las excepciones y códigos de error estándar que son emitidos por los mandatos de miembro subyacentes, por ejemplo UserRegistrationAdd, se seguirán pasando al cliente en el elemento ChangeStatus de la respuesta del servidor, y estarán disponibles en la excepción de cliente.

Person

/**
* The value specified for /Person/@passwordExpired is invalid
*/
public static final String INVALID_PARAMETER_PASSWORD_EXPIRED =
"INVALID_PARAMETER_PASSWORD_EXPIRED";

/**
* The value specified for
/Person/PersonalProfile/ReceiveEmailPreference/Value is invalid
*/
public static final String INVALID_PARAMETER_RECEIVE_EMAIL =
"INVALID_PARAMETER_RECEIVE_EMAIL";

/**
* The value specified for /Person/@profileType is invalid
*/
public static final String INVALID_PARAMETER_PROFILE_TYPE =
"INVALID_PARAMETER_PROFILE_TYPE";

/**
* The value specified for /Person/@accountStatus is invalid
*/
public static final String INVALID_PARAMETER_ACCOUNT_STATUS =
"INVALID_PARAMETER_ACCOUNT_STATUS";

/**
* The value specified for /Person/PersonalProfile/Gender is invalid
*/
public static final String INVALID_PARAMETER_GENDER =
"INVALID_PARAMETER_GENDER";

Organización

/**
* The value specified for /Organization/@type is invalid
*/
public static final String INVALID_PARAMETER_ORGENTITY_TYPE =
"INVALID_PARAMETER_ORGENTITY_TYPE";

Común a Persona y Organización:

/**
* The value specified for /../Telephone1/@publish is invalid
*/
public static final String INVALID_PARAMETER_PUBLISH_PHONE_1 =
"INVALID_PARAMETER_PUBLISH_PHONE_1";

/**
* The value specified for /../Telephone2/@publish is invalid
*/
public static final String INVALID_PARAMETER_PUBLISH_PHONE_2 =
"INVALID_PARAMETER_PUBLISH_PHONE_2";

/**
* The value specified for
/../ContactInfo/Attributes/packageSuppression is invalid
*/
public static final String INVALID_PARAMETER_PACKAGE_SUPPRESSION =
"INVALID_PARAMETER_PACKAGE_SUPPRESSION";

/**
* The value specified for /../ContactInfo/Address/@primary is
invalid
public static final String INVALID_PARAMETER_PRIMARY =
"INVALID_PARAMETER_PRIMARY";