Ejecución del comprobador de migración y del programa de utilidad de migración en la base de datos de desarrollo de IBM Websphere Commerce Version 7 Feature Pack 6

Hasta la fecha, ha configurado el entorno de desarrollo de HCL Commerce Version 9 para utilizar la base de datos de desarrollo de IBM Websphere Commerce Version 7. Migre esta base de datos de IBM Websphere Commerce Version 7 a HCL Commerce Version 9 ejecutando el programa de utilidad de comprobación de la migración y el programa de utilidad de migración a través de la línea de mandatos. A continuación, ejecute el programa de utilidad updatedb para actualizar la base de datos a HCL Commerce Version 9 .

Procedimiento

1. Ejecute la comprobación previa a la migración de la base de datos.
    1. Abra un indicador de mandatos.
    2. Vaya al directorio WCDE_installdir\bin.
    3. Compruebe la base de datos ejecutando el siguiente mandato:
      wcim_ant.bat -tier db -action check -from 70 [-defaultTablespace yes | no] [-logLevel Error | Warning | Info | Verbose | Debug]
      Donde:
      tier
      (Opcional) Especifica el nivel de la topología de HCL Commerce que está migrando. La única opción disponible es db.

El valor predeterminado de Tier es db si se deja sin especificar.

acción
      Especifica la acción que se debe llevar a cabo al ejecutar el mandato. Las acciones soportadas son las siguientes:
      check
      Ejecuta el comprobador previo a la migración de la base de datos para comprobar el estado de la base de datos antes de migrarla. Ejecute el comprobador previo a la migración antes de migrar la base de datos.
      migrate
      Migra la base de datos a HCL Commerce Version 9.
      de
      Especifica la versión de la base de datos de HCL Commerce desde la que está migrando.
      defaultTablespace
      Opcional: Especifica si se debe utilizar un espacio de tabla predeterminado para la base de datos.
      Establece un espacio de tabla predeterminado.
      No
      Se puede utilizar un espacio de tabla no predeterminado. Se le solicita que escriba un nombre de espacio de tabla más adelante en la migración.
      logLevel
      Opcional: Especifica la cantidad de información sobre la migración de nivel de base de datos que se anota. Los niveles de registro válidos son los siguientes:
      Error
      Sólo se anotan mensajes de error.
      Aviso
      Todos los mensajes de aviso y de error están anotados.
      Info
      Todos los mensajes de error, aviso y sucesos se anotan.
      Verboso
      Se anotan todos los errores, eventos y otras informaciones, incluida toda la información de sentencia de SQL. Requiere de 1 a 2 MB de almacenamiento para la mayoría de las migraciones. Verboso se establece como valor predeterminado.
      Depuración
      Similar a la opción Verboso, pero incluye información de depuración adicional. Este valor es útil si encuentra errores y necesita depurarlos. Requiere de 1 a 2 MB de almacenamiento para la mayoría de las migraciones.
      El siguiente fragmento de código es un ejemplo de las interacciones de la comprobación de base de datos:
      WCDE_installdir\bin>wcim_ant.bat -tier db -action check -from 70 -logLevel Verbose
      Database type?
      db2

Database name?
      mall

Is the database backup completed? [ Yes ] (Yes,No,)
      Yes

Is the database restore completed? [ Yes ] (Yes,No,)
      Yes
      Cuando la comprobación se completa satisfactoriamente, verá el mensaje siguiente:
      INFO:   WCIM has completed the job(s) successfully.
    4. Si la comprobación de la base de datos falla, revise el siguiente archivo de registro: WCDE_installdir\logs\WCIM\wcim.server.yyyy.mm.dd_hh.mm.ss.log. Ocúpese del mensaje de error y vuelva a ejecutar la comprobación de base de datos.
  2. Migre la base de datos.
    1. Abra un indicador de mandatos nuevo, o utilice el mismo indicador que ha utilizado para ejecutar la comprobación de base de datos.
    2. Migre la base de datos ejecutando el siguiente mandato:
      wcim_ant.bat -tier db -action migrate -from 70 [-defaultTablespace yes | no] [-logLevel Error | Warning | Info | Verbose | Debug]
      Donde:
      tier
      (Opcional) Especifica el nivel de la topología de HCL Commerce que está migrando. La única opción disponible es db.

El valor predeterminado de Tier es db si se deja sin especificar.

acción
      Especifica la acción que se debe llevar a cabo al ejecutar el mandato. Las acciones soportadas son las siguientes:
      check
      Ejecuta el comprobador previo a la migración de la base de datos para comprobar el estado de la base de datos antes de migrarla. Ejecute el comprobador previo a la migración antes de migrar la base de datos.
      migrate
      Migra la base de datos a HCL Commerce Version 9.
      de
      Especifica la versión de la base de datos de HCL Commerce desde la que está migrando.
      defaultTablespace
      Opcional: Especifica si se debe utilizar un espacio de tabla predeterminado para la base de datos.
      Establece un espacio de tabla predeterminado.
      No
      Se puede utilizar un espacio de tabla no predeterminado. Se le solicita que escriba un nombre de espacio de tabla más adelante en la migración.
      logLevel
      Opcional: Especifica la cantidad de información sobre la migración de nivel de base de datos que se anota. Los niveles de registro válidos son los siguientes:
      Error
      Sólo se anotan mensajes de error.
      Aviso
      Todos los mensajes de aviso y de error están anotados.
      Info
      Todos los mensajes de error, aviso y sucesos se anotan.
      Verboso
      Se anotan todos los errores, eventos y otras informaciones, incluida toda la información de sentencia de SQL. Requiere de 1 a 2 MB de almacenamiento para la mayoría de las migraciones. Verboso se establece como valor predeterminado.
      Depuración
      Similar a la opción Verboso, pero incluye información de depuración adicional. Este valor es útil si encuentra errores y necesita depurarlos. Requiere de 1 a 2 MB de almacenamiento para la mayoría de las migraciones.
      El siguiente fragmento de código es un ejemplo de cómo ejecutar la comprobación de migración de base de datos:
      WCDE_installdir\bin>wcim_ant.bat -tier db -action migrate -from 70 -logLevel Verbose
      Database type?
      db2

Database name?
      mall

Is the database backup completed? [ Yes ] (Yes,No,)
      Yes

Is the database restore completed? [ Yes ] (Yes,No,)
      Yes
      Cuando la migración de la base de datos se completa satisfactoriamente, verá el mensaje siguiente:
      INFO:   WCIM has completed the job(s) successfully.
    3. Si la migración de la base de datos falla, revise y corrija todos los errores que pueden encontrarse en el siguiente archivo de registro: WCDE_installdir\logs\WCIM\wcim.server.yyyy.mm.dd_hh.mm.ss.log.
      Nota: Si la migración de base de datos falla mientras se habilita el mantenimiento de versiones de contenido, es necesario volver a ejecutar la migración. Para determinar si la migración ha fallado mientras se habilitaba el mantenimiento de versiones de contenido, revise el archivo WCDE_installdir\logs\WCIM\wcim.server.yyyy.mm.dd_hh.mm.ss.log. Compruebe el registro para ver si la anomalía se produce mientras se ejecuta la tarea createVersion desde el archivo configureContentVersionComponent.xml.
    4. Una vez que la migración se ha completado satisfactoriamente, revise todos los avisos en el WCDE_installdir\logs\WCIM\wcim.server.yyyy.mm.dd_hh.mm.ss.log y, a continuación, determine si es necesario realizar alguna acción.
Después de que la base de datos se haya migrado satisfactoriamente, complete los pasos de migración posteriores a la base de datos siguientes.
  1. Actualice la tabla SITE para que contenga los valores base necesarios.
    1. Conéctese al servidor de la base de datos.
    2. Ejecute los siguientes SQL:
      • delete from site where COMPNAME not IN ('BASE');
      • update SITE set VERSION = 9, MOD=0, FIXPACK=0 where COMPNAME IN ('BASE');
    3. Después de que se haya completado el SQL, podrá ejecutar el SQL siguiente para garantizar que la tabla SITE se haya actualizado.
      select * from SITE;
  2. Actualice la tabla de la base de datos SRCHCONF con el directorio de preproceso de búsqueda.
    1. Conéctese al servidor de la base de datos.
    2. Ejecute la sentencia SQL siguiente:
      update SRCHCONF set CONFIG = replace(CONFIG, 'old_PreProcessdir', 'new_PreProcessdir') where indextype='CatalogEntry';
      update SRCHCONF set CONFIG = replace(CONFIG, 'old_PreProcessdir', 'new_PreProcessdir') where indextype='CatalogGroup';
      Donde:
      old_PreProcessdir
      El directorio de preproceso de IBM Websphere Commerce Version 7 Search server.
      new_PreProcessdir
      El directorio de preproceso de HCL Commerce Version 9 Search server.
      Por ejemplo,
      update SRCHCONF set CONFIG = replace(CONFIG, 'C:\IBM\WCDE_E~1\search\pre-processConfig\MC_10051\DB2', 'C:\IBM\WCDE_V9\workspace\WC\xml\search\dataImport\v3\db2\CatalogEntry') where indextype='CatalogEntry';
      update SRCHCONF set CONFIG = replace(CONFIG, 'C:\IBM\WCDE_E~1\search\pre-processConfig\MC_10051\DB2\CatalogGroup', 'C:\IBM\WCDE_V9\workspace\WC\xml\search\dataImport\v3\db2\CatalogGroup') where indextype='CatalogGroup';
  3. Actualice a los estándares de seguridad de NIST SP 800-131A.
    1. Si ha utilizado Key Locator Framework (KLF) en IBM Websphere Commerce Version 7, migre sus personalizaciones de proveedor de claves. Para obtener más información sobre KLF, consulte KLF (Key Locator Framework).
    2. Copie todos los archivos de claves personalizadas del entorno IBM Websphere Commerce Version 7 al entorno HCL Commerce Version 9.
      1. Abra su archivo IBM Websphere Commerce Version 7 workspace_dir/WC/xml/config/wc-server.xml y busque el parámetro KeysConfigFile. Este parámetro KeysConfigFile apunta a un XML de configuración de claves personalizado distinto.
      2. Abra el archivo de XML de claves personalizadas definido en workspace_dir/xml/config/wc-server.xml.
      3. Los archivos personalizados a los que se hace referencia en este archivo XML de claves personalizadas deben copiarse en los mismos directorios del entorno de HCL Commerce Version 9.
        En general, estos archivos personalizados son:
        • CustomKeys.xml
        • merchantKey.xml
        • KeyEncryptionKey.xml
    3. Confirme que el usuario migrado puede iniciar sesión en las herramientas de HCL Commerce versión 9.0.0.3+.
  4. Cuando configure el entorno de HCL Commerce Version 9, especifique una contraseña de usuario de spiuser. Ahora que se ha migrado la base de datos desde una versión anterior, la contraseña de usuario de spiuser puede ser incoherente.
    1. Establezca la contraseña de spiuser en las imágenes de Docker.
    2. Actualice la política de cuentas para el usuario spiuser.
      Ejecute el siguiente SQL.
      UPDATE USERREG SET PLCYACCT_ID = NULL WHERE logonid = 'spiuser';
  5. Ejecute el programa de utilidadupdatedb.
  6. Si está migrando desde IBM Websphere Commerce Version 7 y ha configurado espacios de trabajo, y ya ha ejecutado el script actualizar esquema de espacios de trabajo después de migrar, ejecute la siguiente sentencia SQL en cada esquema de grabación de área de trabajo:
    • DB2
      ALTER TABLE PAGELAYOUT ALTER COLUMN PAGELAYOUTTYPE_ID DROP NOT NULL;

CALL SYSPROC.ADMIN_CMD ('REORG TABLE PAGELAYOUT');
    • Oracle
      ALTER TABLE PAGELAYOUT MODIFY PAGELAYOUTTYPE_ID NULL;